Crema al Latte di Mandorla
La crema al latte di mandorla è un dolce tipico della tradizione siciliana, cremoso e dal sapore delicato. Realizzata con pochi ingredienti semplici come latte, mandorle e zucchero, è perfetta da gustare da sola o come ripieno per dolci e crostate. Ideale per chi ama i sapori genuini e autentici della cucina italiana, la crema al latte di mandorla è un'esperienza golosa da non perdere. Buonissima da spalmare su fette biscottate o da utilizzare per farcire torte e pasticcini, conquista il palato di chiunque la assaggi.
Ingredienti
Come preparare crema al latte di mandorla
- Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata.
- In una ciotola mescolare la farina di riso con lo zucchero a velo.
- In un'altra ciotola, sbattere le uova con la farina e lo zucchero.
- Aggiungere metà della miscela di uova nella pentola con il latte bollente e mescolare bene.
- Mettere l'altra metà della miscela di uova in un colino e filtrarla.
- Unire la parte filtrata alla crema in pentola e mescolare bene.
- Mettere la crema in una bacinella di acciaio fredda e far raffreddare.
- Mescolare la crema ogni tanto mentre si raffredda.
- Una volta pronta, mettere la crema pasticcera in frigo coperta con della pellicola trasparente.
- Se si desidera, spolverare della vaniglia in polvere sopra la crema pasticcera prima di metterla in frigo.
- Una volta fredda, la crema pasticcera è pronta per essere gustata.
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