Crema al cioccolato con cacao in polvere

Impreziosisci i tuoi dolci con una deliziosa crema al cioccolato preparata con cacao in polvere di alta qualità. La consistenza cremosa e il gusto intenso renderanno i tuoi dessert irresistibili. Provala su torte, biscotti o semplicemente da gustare con un cucchiaino. Un'idea golosa da sperimentare in cucina!

Ingredienti

Come preparare crema al cioccolato con cacao in polvere

  1. Mettere una ciotola nel congelatore, questo aiuterà a raffreddare rapidamente la crema e renderla lucida.
  2. In una pentola, mescolare 4 tuorli d'uovo con 100g di zucchero semolato senza montarli.
  3. Aggiungere 45g di fecola di mais e mescolare bene per evitare grumi.
  4. Assicurarsi che tutto sia omogeneo, anche lungo i bordi della pentola.
  5. Aggiungere 25g di cacao amaro in polvere e un pizzico di sale.
  6. Versare 500 ml di latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
  7. Cuocere a fuoco lento fino a quando si addensa.
  8. Spegnere il fuoco e aggiungere 30g di burro, mescolare.
  9. Versare la crema nella ciotola che è stata precedentemente raffreddata e mescolare a lungo per far abbassare rapidamente la temperatura.
  10. La crema deve risultare liscia e vellutata.
  11. Coprire con della pellicola trasparente a contatto.
  12. Far riposare in frigo per almeno 6 ore.
  13. Dopo il riposo in frigo, mescolare energicamente per riportare la consistenza liscia e vellutata.
  14. Infine, la crema al cioccolato con cacao in polvere è pronta da gustare.
Crema al cioccolato con cacao in polvere

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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