Crema al cioccolato con cacao in polvere
Impreziosisci i tuoi dolci con una deliziosa crema al cioccolato preparata con cacao in polvere di alta qualità. La consistenza cremosa e il gusto intenso renderanno i tuoi dessert irresistibili. Provala su torte, biscotti o semplicemente da gustare con un cucchiaino. Un'idea golosa da sperimentare in cucina!
Ingredienti
Come preparare crema al cioccolato con cacao in polvere
- Mettere una ciotola nel congelatore, questo aiuterà a raffreddare rapidamente la crema e renderla lucida.
- In una pentola, mescolare 4 tuorli d'uovo con 100g di zucchero semolato senza montarli.
- Aggiungere 45g di fecola di mais e mescolare bene per evitare grumi.
- Assicurarsi che tutto sia omogeneo, anche lungo i bordi della pentola.
- Aggiungere 25g di cacao amaro in polvere e un pizzico di sale.
- Versare 500 ml di latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
- Cuocere a fuoco lento fino a quando si addensa.
- Spegnere il fuoco e aggiungere 30g di burro, mescolare.
- Versare la crema nella ciotola che è stata precedentemente raffreddata e mescolare a lungo per far abbassare rapidamente la temperatura.
- La crema deve risultare liscia e vellutata.
- Coprire con della pellicola trasparente a contatto.
- Far riposare in frigo per almeno 6 ore.
- Dopo il riposo in frigo, mescolare energicamente per riportare la consistenza liscia e vellutata.
- Infine, la crema al cioccolato con cacao in polvere è pronta da gustare.
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