Crema al Cioccolato Bianco per Farcire
La crema al cioccolato bianco è una deliziosa aggiunta per farcire torte, bignè o crostate. Con la sua consistenza morbida e il sapore dolce e avvolgente, rende ogni dolce irresistibile. Facile da preparare in pochi passaggi, è perfetta per chi ama il cioccolato e vuole stupire con un tocco di golosità in più. Prova a realizzarla e lasciati conquistare dal suo gusto unico!
Ingredienti
Come preparare crema al cioccolato bianco per farcire
- Iniziamo reidratando in acqua fredda 4 grammi di gelatina per 15 minuti.
- Quindi spezzettiamo in un contenitore 340 grammi di cioccolato bianco e lo sciogliamo a bagnomaria mescolando continuamente su fiamma bassa.
- In un altro pentolino portiamo a ebollizione 200 millilitri di latte fresco intero.
- Togliamo il pentolino dal fuoco e sciogliamo 10 grammi di glucosio nel latte.
- Poi strizziamo bene la gelatina e la portiamo nel latte, mescolando fino a quando si sarà sciolta completamente.
- Versiamo il latte in tre porzioni, mescolando continuamente fino a quando il composto diventerà liscio ed omogeneo.
- Versiamo 400 grammi di panna fresca e mescoliamo nuovamente.
- Emulsioniamo la crema con un mixer ad immersione a campana aperta per circa 1-2 minuti, senza far fuoriuscire la campana dal composto per evitare di portare aria all'interno della crema.
- Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno seguente, frulliamo con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza corretta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crema al Cioccolato Bianco per Farcire puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate