Cous Cous di Pollo alla Marocchina

Questa ricetta del Cous Cous di Pollo alla Marocchina è un piatto ricco di sapori e tradizioni nordafricane. Preparato con pollo, verdure e spezie come cannella, zenzero e curcuma, è un piatto che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina esotica. Perfetto da servire in occasioni speciali o per un pranzo gustoso e diverso dal solito. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cous cous di pollo alla marocchina

  1. In una pentola metto la carne di manzo tagliata a pezzi e aggiungo le spezie come pepe, curcuma, zenzero e sale
  2. Aggiungo le cipolle affettate e mescolo bene finché le spezie vengono assorbite anche dalle cipolle.
  3. Aggiungo l'olio extravergine d'oliva, circa 3 cucchiai, e un quarto di bicchiere di olio di semi.
  4. Faccio rosolare il tutto per circa 8-10 minuti finché le cipolle diventano tenere.
  5. Aggiungo i ceci scolati e mescolo per farli rosolare insieme agli altri ingredienti per circa 5 minuti.
  6. Aggiungo acqua calda fino a coprire la carne e i ceci, quindi copro la pentola e lascio cuocere per bene.
  7. Nel frattempo preparo le verdure: zucchine tagliate in quarti, carote tagliate a pezzi e patate senza buccia tagliate a pezzi.
  8. Metto le verdure in una ciotola con dell'acqua da parte.
  9. Preparo il cous cous: metto 500g di cous cous in una ciotola e aggiungo un filo d'olio di semi, mescolo per far assorbire l'olio.
  10. Aggiungo acqua poco alla volta al cous cous, mescolando bene tra ogni aggiunta per far assorbire l'acqua.
  11. Una volta che l'acqua è stata assorbita, aggiungo altra acqua e repeto il processo fino a quando i chicchi sono pronti.
  12. Metto il cous cous nella pentola con i buchi per la cottura a vapore per circa 15 minuti.
  13. Una volta cotto, trasferisco il cous cous in un piatto da portata e distribuisco le verdure e la carne sopra di esso.
  14. Aggiungo i ceci come ultima fase e un po' di brodo se necessario per non far seccare il piatto.
  15. Il piatto di cous cous è pronto, completo e pronto per essere servito, magari con del latte fermentato come tradizione marocchina
Cous Cous di Pollo alla Marocchina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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