Cottura della pasta di sale
La cottura della pasta di sale è un metodo semplice e divertente per realizzare decorazioni natalizie fai-da-te. Basta mescolare sale, farina e acqua per ottenere una pasta modellabile. Una volta formate le decorazioni, basterà cuocerle in forno a bassa temperatura per indurirle. Infine, è possibile dipingerle o decorarle come si preferisce. Buona creatività!
Ingredienti
Come preparare cottura della pasta di sale
- Polverizzare il sale per rendere l'impasto più fine e resistente.
- Miscelare il sale e la farina.
- Aggiungere 130 ml di acqua e lavorare il composto.
- Aggiungere poca acqua (5 ml per volta) fino ad ottenere un impasto duro ed elastico.
- Lavorare faticosamente l'impasto fino a ottenere una consistenza non appiccicosa, che non si sbriciola e che permette di formare una pallina senza crepe.
- Far riposare la pasta di sale avvolta nella pellicola per almeno mezz'ora prima dell'uso.
- Colorare la pasta di sale con i colori desiderati, sia prima che dopo l'essiccazione.
- Assemblare le varie parti dell'oggetto desiderato utilizzando un pennellino bagnato d'acqua.
- Cuocere la pasta di sale in forno a una temperatura massima di 50°-60°C per evitare la formazione di crepe.
- Durante la cottura, girare l'oggetto ogni 2-3 ore per garantire una cottura uniforme.
- Controllare la cottura con uno stecchino: se la punta non entra, l'oggetto è cotto, altrimenti continuare la cottura.
- Una volta essiccati, proteggere gli oggetti in pasta di sale con vernici trasparenti lucide o opache per renderli più robusti e proteggerli dalla polvere.
- Evitare di conservare le creazioni in pasta di sale in luoghi umidi come cucina e bagno.
- Per rendere gli oggetti più resistenti all'umidità è possibile aggiungere colla da tappezzieri o colla vinilica all'impasto.
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