Cottura della pasta di sale

La cottura della pasta di sale è un metodo semplice e divertente per realizzare decorazioni natalizie fai-da-te. Basta mescolare sale, farina e acqua per ottenere una pasta modellabile. Una volta formate le decorazioni, basterà cuocerle in forno a bassa temperatura per indurirle. Infine, è possibile dipingerle o decorarle come si preferisce. Buona creatività!

Ingredienti

Come preparare cottura della pasta di sale

  1. Polverizzare il sale per rendere l'impasto più fine e resistente.
  2. Miscelare il sale e la farina.
  3. Aggiungere 130 ml di acqua e lavorare il composto.
  4. Aggiungere poca acqua (5 ml per volta) fino ad ottenere un impasto duro ed elastico.
  5. Lavorare faticosamente l'impasto fino a ottenere una consistenza non appiccicosa, che non si sbriciola e che permette di formare una pallina senza crepe.
  6. Far riposare la pasta di sale avvolta nella pellicola per almeno mezz'ora prima dell'uso.
  7. Colorare la pasta di sale con i colori desiderati, sia prima che dopo l'essiccazione.
  8. Assemblare le varie parti dell'oggetto desiderato utilizzando un pennellino bagnato d'acqua.
  9. Cuocere la pasta di sale in forno a una temperatura massima di 50°-60°C per evitare la formazione di crepe.
  10. Durante la cottura, girare l'oggetto ogni 2-3 ore per garantire una cottura uniforme.
  11. Controllare la cottura con uno stecchino: se la punta non entra, l'oggetto è cotto, altrimenti continuare la cottura.
  12. Una volta essiccati, proteggere gli oggetti in pasta di sale con vernici trasparenti lucide o opache per renderli più robusti e proteggerli dalla polvere.
  13. Evitare di conservare le creazioni in pasta di sale in luoghi umidi come cucina e bagno.
  14. Per rendere gli oggetti più resistenti all'umidità è possibile aggiungere colla da tappezzieri o colla vinilica all'impasto.
Cottura della pasta di sale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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