Cottura del pane nel forno ventilato
La cottura del pane nel forno ventilato richiede una temperatura leggermente più bassa rispetto a quella del forno statico, solitamente attorno ai 180-200°C. La presenza del ventilatore permette una distribuzione uniforme del calore, garantendo una cottura omogenea e una crosta croccante. Inoltre, è consigliabile utilizzare una teglia con fondo forato per favorire la circolazione dell'aria e ottenere un pane perfettamente dorato. Buona cottura!
Ingredienti
Come preparare cottura del pane forno ventilato
- Preriscaldare il forno a ventilazione a temperatura desiderata.
- Creare un ambiente umido nel forno posizionando una terrina con dell'acqua prima di accenderlo o durante la cottura con il forno già caldo.
- Vaporizzare con uno strozzino l'acqua all'interno del forno quando si inserisce il pane da cuocere
- Assicurarsi di bagnare leggermente la superficie della pasta per favorire lo sviluppo totale del pane.
- Cuocere il pane nel forno ventilato seguendo i tempi e le temperature consigliate per ottenere un prodotto finale perfetto.
- Una volta pronto, aspettare che il pane si raffreddi prima di tagliarlo e gustarlo.
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