Cotolette di farina di ceci al forno

Le cotolette di farina di ceci al forno sono un'alternativa sana e gustosa alle classiche cotolette fritte. Grazie alla farina di ceci, ricca di proteine e fibre, questo piatto diventa leggero e nutriente. Per prepararle, basta passare le fettine di verdura nella farina di ceci e cuocerle in forno fino a ottenere una doratura croccante. Prova questa ricetta per un pranzo sano e appetitoso!

Ingredienti

Come preparare cotolette di farina di ceci al forno

  1. Versare 160 grammi di farina di ceci in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere un cucchiaino raso di sale, un pizzico di paprika e un pizzico di cumino.
  3. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
  4. Aggiungere un cucchiaio di amido di mais e mescolare.
  5. Unire un cucchiaio di olio extravergine e 120 ml di acqua a temperatura ambiente
  6. Prelevare un cucchiaio abbondante di impasto e trasferirlo in un piatto di pangrattato.
  7. Coprire bene l'impasto con il pangrattato premendo leggermente con le mani per modellarlo.
  8. Ripetere l'operazione fino a terminare l'impasto.
  9. Scaldare dell'olio extravergine in una padella.
  10. Disporre le cotolette di farina di ceci nella padella e cuocerle a fuoco medio per circa un minuto per lato.
  11. Trasferire le cotolette su della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
  12. Servire le cotolette di farina di ceci con succo di limone per un tocco di freschezza.
Cotolette di farina di ceci al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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