Come cucinare costine di maiale in pentola a pressione
Le costine di maiale possono essere facilmente preparate in pentola a pressione per ottenere una carne tenera e saporita in poco tempo. Basta dorarle brevemente, aggiungere liquidi e aromi, chiudere la pentola e cuocere per circa 40 minuti. Una volta pronte, potete aggiungere salsa barbecue o glaze dolce per un tocco extra di sapore. Buon appetito con le vostre costine di maiale in pentola a pressione!
Ingredienti
Come preparare costine di maiale in pentola a pressione
- Preparare la marinatura strong per le costine mescolando gli ingredienti in una ciotola.
- Versare la marinatura sulle costine e massaggiare bene sia sul fronte che sul retro.
- Coprire le costine con della carta velina e metterle in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora per tutta una giornata.
- Trascorse le ore di marinatura, tagliare le costine a metà seguendo una striscia.
- Prima di chiudere la pentola a pressione, aggiungere del brodo di carne caldo fino a coprire praticamente tutta la carne.
- Accendere il fuoco a fiamma media e aspettare che si alzi la valvola.
- Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 20-25 minuti.
- Spegnere la fiamma e far sfiatare la pentola utilizzando un cucchiaino sotto fino a quando la valvola si abbassa.
- Aprire la pentola, togliere le costine e far ritirare il sugo aggiungendo zucchero di canna, paprika affumicata e burro.
- Tagliare le costine e adagiarle su una pirofila da forno.
- Irrorare le costine con il sugo abbondante e infornare con il grill sparato per almeno 10 minuti fino a formare una crosticina.
- Una volta pronte, lasciar raffreddare un po' e poi servire.
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