Costate di vitello in padella

Le costate di vitello preparate in padella sono un piatto gustoso e facile da realizzare. Basta rosolarle da entrambi i lati fino a ottenere una crosticina dorata e profumata. Accompagnatele con contorni di verdure di stagione per un pranzo o una cena che conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare costate di vitello in padella

  1. Prendere una bella bistecca di manzo già curata e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora per far assorbire i liquidi superflui, cospargendola di sale e mettendola su carta assorbente.
  2. Accendere il fuoco e far scaldare una padella con doppio fondo, evitando l'uso dell'olio d'oliva a causa del suo basso punto di fumo.
  3. Quando la padella è ben calda, sigillare la bistecca per un minuto su ogni lato per ottenere una bella crosticina.
  4. Dopo aver sigillato la bistecca, lasciarla riposare per un attimo e eliminare il grasso in eccesso.
  5. Accendere un altro fuoco al minimo e cuocere la bistecca all'interno della padella con l'aggiunta di burro di ottima qualità, aglio e erbe aromatiche a una temperatura di 100-120 gradi.
  6. Dopo la cottura in padella, mettere la bistecca in forno a 200 gradi per 5 minuti.
  7. Una volta passati i cinque minuti, tirare fuori la bistecca dal forno e lasciarla riposare prima di tagliarla.
  8. Tagliare la bistecca, servirla con il suo succo di cottura e aggiungere pepe nero macinato.
  9. Gustare le costate di vitello in padella preparate seguendo questa ricetta
Costate di vitello in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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