Costate di vitello in padella
Le costate di vitello preparate in padella sono un piatto gustoso e facile da realizzare. Basta rosolarle da entrambi i lati fino a ottenere una crosticina dorata e profumata. Accompagnatele con contorni di verdure di stagione per un pranzo o una cena che conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare costate di vitello in padella
- Prendere una bella bistecca di manzo già curata e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora per far assorbire i liquidi superflui, cospargendola di sale e mettendola su carta assorbente.
- Accendere il fuoco e far scaldare una padella con doppio fondo, evitando l'uso dell'olio d'oliva a causa del suo basso punto di fumo.
- Quando la padella è ben calda, sigillare la bistecca per un minuto su ogni lato per ottenere una bella crosticina.
- Dopo aver sigillato la bistecca, lasciarla riposare per un attimo e eliminare il grasso in eccesso.
- Accendere un altro fuoco al minimo e cuocere la bistecca all'interno della padella con l'aggiunta di burro di ottima qualità, aglio e erbe aromatiche a una temperatura di 100-120 gradi.
- Dopo la cottura in padella, mettere la bistecca in forno a 200 gradi per 5 minuti.
- Una volta passati i cinque minuti, tirare fuori la bistecca dal forno e lasciarla riposare prima di tagliarla.
- Tagliare la bistecca, servirla con il suo succo di cottura e aggiungere pepe nero macinato.
- Gustare le costate di vitello in padella preparate seguendo questa ricetta
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