Costata di manzo in padella

Un'ottima opzione per una cena gustosa e veloce è la costata di manzo cotta in padella. Basteranno pochi minuti per ottenere una carne succulenta e ricca di sapore. Aggiungi aromi a piacere e accompagnerai il piatto con contorni di verdure di stagione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare costata di manzo in padella

  1. Preparare una bella bistecca di manzo già curata e lasciarla refrigerare per almeno un'ora.
  2. Cospargere la bistecca di sale e metterla su una carta assorbente per far assorbire i liquidi in eccesso.
  3. Lasciare la bistecca fuori dal frigorifero almeno un'ora prima di cucinarla per farla raggiungere la temperatura ambiente.
  4. Accendere il fuoco e far scaldare una padella con doppio fondo.
  5. Evitare di usare olio d'oliva a temperature elevate e utilizzare olio di semi per evitare danni causati dal punto di fumo basso dell'olio d'oliva.
  6. Sigillare la carne nella padella calda per un minuto per lato per creare una crosticina esterna.
  7. Lasciar riposare la bistecca.
  8. Eliminare il grasso residuo dalla padella e aggiungere il burro di ottima qualità a temperature basse.
  9. Aggiungere uno spicchio d'aglio e altri aromi desiderati al burro sciolto.
  10. Cuocere la bistecca nel burro con il fuoco al minimo per farla cuocere uniformemente all'interno rimanendo al sangue.
  11. Mantenere la temperatura interna della bistecca a 48-50 gradi per mantenere il sapore e la morbidezza della carne.
  12. Filtrare il succo di cottura per usarlo come condimento.
  13. Mettere la padella con la bistecca nel forno pre-riscaldato a 200-230 gradi per cinque minuti.
  14. Tirare fuori la bistecca dal forno e lasciarla riposare.
  15. Tagliare la carne, disossarla e servirla ancora calda.
  16. Gustare la costata di manzo arrostita con il sugo di cottura e pepe a piacere.
Costata di manzo in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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