Costata di manzo in padella
Un'ottima opzione per una cena gustosa e veloce è la costata di manzo cotta in padella. Basteranno pochi minuti per ottenere una carne succulenta e ricca di sapore. Aggiungi aromi a piacere e accompagnerai il piatto con contorni di verdure di stagione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare costata di manzo in padella
- Preparare una bella bistecca di manzo già curata e lasciarla refrigerare per almeno un'ora.
- Cospargere la bistecca di sale e metterla su una carta assorbente per far assorbire i liquidi in eccesso.
- Lasciare la bistecca fuori dal frigorifero almeno un'ora prima di cucinarla per farla raggiungere la temperatura ambiente.
- Accendere il fuoco e far scaldare una padella con doppio fondo.
- Evitare di usare olio d'oliva a temperature elevate e utilizzare olio di semi per evitare danni causati dal punto di fumo basso dell'olio d'oliva.
- Sigillare la carne nella padella calda per un minuto per lato per creare una crosticina esterna.
- Lasciar riposare la bistecca.
- Eliminare il grasso residuo dalla padella e aggiungere il burro di ottima qualità a temperature basse.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e altri aromi desiderati al burro sciolto.
- Cuocere la bistecca nel burro con il fuoco al minimo per farla cuocere uniformemente all'interno rimanendo al sangue.
- Mantenere la temperatura interna della bistecca a 48-50 gradi per mantenere il sapore e la morbidezza della carne.
- Filtrare il succo di cottura per usarlo come condimento.
- Mettere la padella con la bistecca nel forno pre-riscaldato a 200-230 gradi per cinque minuti.
- Tirare fuori la bistecca dal forno e lasciarla riposare.
- Tagliare la carne, disossarla e servirla ancora calda.
- Gustare la costata di manzo arrostita con il sugo di cottura e pepe a piacere.
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