Coscia di maiale al forno: ricetta per una cottura lenta e succulenta
L'arte di preparare una coscia di maiale al forno sta nella lenta cottura che la renderà succulenta e gustosa. Segui la ricetta passo dopo passo per ottenere un piatto delizioso da gustare in famiglia o con gli amici. Goditi l'esplosione di sapori che deriva da una cottura perfetta, per un pranzo o una cena indimenticabile. Buon appetito con la tua coscia di maiale al forno!
Ingredienti
Come preparare coscia di maiale al forno cottura lenta
- Prendere un coscio di maiale e condire con pepe, semi di finocchio, timo, origano, rosmarino e sale.
- Mescolare bene gli ingredienti secchi e aggiungere olio extravergine, mostarda, salsa Worcestershire e succo di limone spremuto fresco.
- Mescolare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Mettere il coscio di maiale in una teglia resistente al calore e massaggiarlo con la salsa, facendo attenzione a coprire bene tutte le parti della carne.
- Lasciar riposare per almeno mezz'ora.
- Aggiungere un bicchiere di birra chiara sulla carne e mettere in forno statico a 130 gradi per 4-5 ore.
- Dopo due ore, aprire il forno e idratare il maiale con la salsa.
- Dopo 5 ore, aggiungere altro condimento sopra il maiale e spegnere il forno, lasciando raffreddare con il forno semiaperto per un'altra ora.
- Prima di servire, aggiungere del limone fresco e stracciare il maiale con una forchetta, mescolandolo alla salsa nella teglia.
- Gustare il coscio di maiale lentamente cotto e servire con pane inzuppato nell'olio che cola.
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