Coscia di maiale al forno: ricetta per una cottura lenta e succulenta

L'arte di preparare una coscia di maiale al forno sta nella lenta cottura che la renderà succulenta e gustosa. Segui la ricetta passo dopo passo per ottenere un piatto delizioso da gustare in famiglia o con gli amici. Goditi l'esplosione di sapori che deriva da una cottura perfetta, per un pranzo o una cena indimenticabile. Buon appetito con la tua coscia di maiale al forno!

Ingredienti

Come preparare coscia di maiale al forno cottura lenta

  1. Prendere un coscio di maiale e condire con pepe, semi di finocchio, timo, origano, rosmarino e sale.
  2. Mescolare bene gli ingredienti secchi e aggiungere olio extravergine, mostarda, salsa Worcestershire e succo di limone spremuto fresco.
  3. Mescolare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
  4. Mettere il coscio di maiale in una teglia resistente al calore e massaggiarlo con la salsa, facendo attenzione a coprire bene tutte le parti della carne.
  5. Lasciar riposare per almeno mezz'ora.
  6. Aggiungere un bicchiere di birra chiara sulla carne e mettere in forno statico a 130 gradi per 4-5 ore.
  7. Dopo due ore, aprire il forno e idratare il maiale con la salsa.
  8. Dopo 5 ore, aggiungere altro condimento sopra il maiale e spegnere il forno, lasciando raffreddare con il forno semiaperto per un'altra ora.
  9. Prima di servire, aggiungere del limone fresco e stracciare il maiale con una forchetta, mescolandolo alla salsa nella teglia.
  10. Gustare il coscio di maiale lentamente cotto e servire con pane inzuppato nell'olio che cola.
Coscia di maiale al forno: ricetta per una cottura lenta e succulenta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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