Cosce di pollo al barbecue

Le cosce di pollo al barbecue sono un piatto estivo irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena all'aria aperta. Facili da preparare e ricche di sapore, le cosce di pollo grigliate diventeranno la specialità delle tue grigliate estive. Prova a marinare le cosce con una salsa barbecue fatta in casa per un tocco ancora più gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cosce di pollo al barbecue

  1. Prendere dei fusi di pollo, ossia delle cosce di pollo, e tagliare via la parte dove c'è solo pelle, ossa e tendini.
  2. Incidere i fusi di pollo tagliando bene i tendini e la pelle per rimuoverli.
  3. Condire i fusi di pollo con un mix di spezie composto da paprika, peperoncino, aglio e erbe.
  4. Aggiungere un filo d'olio o un po' di senape per far aderire meglio le spezie alla carne.
  5. Se si vuole, foderare i fusi di pollo con fette di bacon, avvolgendole attorno alla carne.
  6. Portare le cosce di pollo al barbecue, che deve essere dotato di coperchio.
  7. Cuocere i fusi di pollo per circa 45-50 minuti a una temperatura tra 130°C e 135°C, controllando la temperatura interna che dovrebbe essere attorno ai 70°C-72°C prima della fine della cottura.
  8. Spennellare i fusi di pollo con salsa barbecue e lasciarli cuocere per altri 10 minuti o finché l'esterno non risulta caramellizzato.
  9. Eventualmente, togliere i deflettori dal barbecue e cuocere direttamente sulla brace per rendere la pelle dorata e croccante.
  10. Spennellare nuovamente i fusi di pollo con salsa barbecue e cuocere per altri pochi minuti con il coperchio chiuso.
  11. Servire le cosce di pollo al barbecue calde e gustarle appena pronte.
Cosce di pollo al barbecue

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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