Cosce di pollo al barbecue
Le cosce di pollo al barbecue sono un piatto estivo irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena all'aria aperta. Facili da preparare e ricche di sapore, le cosce di pollo grigliate diventeranno la specialità delle tue grigliate estive. Prova a marinare le cosce con una salsa barbecue fatta in casa per un tocco ancora più gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cosce di pollo al barbecue
- Prendere dei fusi di pollo, ossia delle cosce di pollo, e tagliare via la parte dove c'è solo pelle, ossa e tendini.
- Incidere i fusi di pollo tagliando bene i tendini e la pelle per rimuoverli.
- Condire i fusi di pollo con un mix di spezie composto da paprika, peperoncino, aglio e erbe.
- Aggiungere un filo d'olio o un po' di senape per far aderire meglio le spezie alla carne.
- Se si vuole, foderare i fusi di pollo con fette di bacon, avvolgendole attorno alla carne.
- Portare le cosce di pollo al barbecue, che deve essere dotato di coperchio.
- Cuocere i fusi di pollo per circa 45-50 minuti a una temperatura tra 130°C e 135°C, controllando la temperatura interna che dovrebbe essere attorno ai 70°C-72°C prima della fine della cottura.
- Spennellare i fusi di pollo con salsa barbecue e lasciarli cuocere per altri 10 minuti o finché l'esterno non risulta caramellizzato.
- Eventualmente, togliere i deflettori dal barbecue e cuocere direttamente sulla brace per rendere la pelle dorata e croccante.
- Spennellare nuovamente i fusi di pollo con salsa barbecue e cuocere per altri pochi minuti con il coperchio chiuso.
- Servire le cosce di pollo al barbecue calde e gustarle appena pronte.
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