Cosa Fare con la Crema Pasticcera Avanzata

Se ti è avanzata della crema pasticcera, puoi usarla per farcire dolci come crostate e bignè, oppure per farcire panini dolci o brioches. Puoi anche utilizzarla per preparare budini o dolci al cucchiaio, oppure aggiungerla a creme spalmabili o gelati casalinghi. Non sprecare la tua crema pasticcera avanzata, scopri tante ricette creative per utilizzarla al meglio!

Ingredienti

Come preparare cosa fare con la crema pasticcera avanzata

  1. In una pentola versiamo 500 ml di latte e la scorza di mezzo limone.
  2. Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo scaldare.
  3. Nel frattempo, in una ciotola separiamo 4 tuorli dagli albumi.
  4. Aggiungiamo 100 g di zucchero ai tuorli e amalgamiamo energicamente con una frusta.
  5. Uniamo 30 grammi di amido di mais (o farina) al composto e continuiamo a mescolare.
  6. Una volta che il latte è caldo, lo versiamo lentamente nella ciotola con il composto di tuorli, zucchero e amido, mescolando continuamente.
  7. Versiamo il composto ottenuto nella pentola e portiamo sul fuoco, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa.
  8. Una volta pronta, versiamo la crema pasticcera in una ciotola e copriamo con pellicola trasparente a contatto.
  9. In un'altra ciotola, sbricioliamo 150 g di biscotti secchi e aggiungiamo 30 g di burro fuso, continuando a mixare bene per amalgamare biscotti e burro.
  10. Prepariamo i bicchierini componendo uno strato di biscotto ben compattato sul fondo, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.
  11. Aggiungiamo 3 cucchiai di crema pasticcera sopra il biscotto, poi un altro strato di biscotto e terminiamo con altri tre cucchiai di crema.
  12. Decoriamo ogni bicchierino con delle scaglie di mandorle e zucchero a velo.
  13. Serviamo i bicchierini di crema pasticcera avanzata freddi e gustosi.
Cosa Fare con la Crema Pasticcera Avanzata

Se desideri vedere altre ricette simili a Cosa Fare con la Crema Pasticcera Avanzata puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up