Cosa Fare con la Crema Pasticcera Avanzata
Se ti è avanzata della crema pasticcera, puoi usarla per farcire dolci come crostate e bignè, oppure per farcire panini dolci o brioches. Puoi anche utilizzarla per preparare budini o dolci al cucchiaio, oppure aggiungerla a creme spalmabili o gelati casalinghi. Non sprecare la tua crema pasticcera avanzata, scopri tante ricette creative per utilizzarla al meglio!
Ingredienti
Come preparare cosa fare con la crema pasticcera avanzata
- In una pentola versiamo 500 ml di latte e la scorza di mezzo limone.
- Mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo scaldare.
- Nel frattempo, in una ciotola separiamo 4 tuorli dagli albumi.
- Aggiungiamo 100 g di zucchero ai tuorli e amalgamiamo energicamente con una frusta.
- Uniamo 30 grammi di amido di mais (o farina) al composto e continuiamo a mescolare.
- Una volta che il latte è caldo, lo versiamo lentamente nella ciotola con il composto di tuorli, zucchero e amido, mescolando continuamente.
- Versiamo il composto ottenuto nella pentola e portiamo sul fuoco, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa.
- Una volta pronta, versiamo la crema pasticcera in una ciotola e copriamo con pellicola trasparente a contatto.
- In un'altra ciotola, sbricioliamo 150 g di biscotti secchi e aggiungiamo 30 g di burro fuso, continuando a mixare bene per amalgamare biscotti e burro.
- Prepariamo i bicchierini componendo uno strato di biscotto ben compattato sul fondo, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.
- Aggiungiamo 3 cucchiai di crema pasticcera sopra il biscotto, poi un altro strato di biscotto e terminiamo con altri tre cucchiai di crema.
- Decoriamo ogni bicchierino con delle scaglie di mandorle e zucchero a velo.
- Serviamo i bicchierini di crema pasticcera avanzata freddi e gustosi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Cosa Fare con la Crema Pasticcera Avanzata puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate