Coniglio in umido: ricetta toscana
L'articolo presenta la ricetta tradizionale toscana per preparare un gustoso coniglio in umido. La ricetta è facile da seguire e garantisce un piatto ricco di sapori e profumi tipici della cucina toscana. Perfetto da gustare in famiglia o in compagnia di amici, il coniglio in umido rappresenta un piatto genuino e dalla tradizione culinaria radicata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare coniglio in umido ricetta toscana
- Per preparare il Coniglio in umido alla toscana, iniziate tagliando il coniglio in pezzi non troppo grandi.
- Lasciate da parte il fegato e la testa, in quanto verranno utilizzati in seguito per un'altra ricetta.
- Preparate un battuto con rosmarino, aglio e pepe macinato.
- In una casseruola capiente, scaldate dell'olio e fate soffriggere foglie di alloro e scalogno.
- Aggiungete il coniglio e rosolatelo bene da entrambi i lati.
- Aggiustate di sale e pepe e sfumate con un bicchiere di vino rosso, facendo evaporare completamente l'alcol.
- Aggiungete del concentrato sciolto in acqua calda.
- Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto il coniglio.
- Aggiungete delle olive di Gaeta precedentemente sciacquate e fate cuocere per altri 15 minuti.
- Mantenete la cottura a fiamma bassa, facendo ridurre il sugo.
- Servite il coniglio ben caldo, accompagnato da pane per fare la scarpetta.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Coniglio in umido: ricetta toscana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate