Coniglio in umido: ricetta toscana

L'articolo presenta la ricetta tradizionale toscana per preparare un gustoso coniglio in umido. La ricetta è facile da seguire e garantisce un piatto ricco di sapori e profumi tipici della cucina toscana. Perfetto da gustare in famiglia o in compagnia di amici, il coniglio in umido rappresenta un piatto genuino e dalla tradizione culinaria radicata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare coniglio in umido ricetta toscana

  1. Per preparare il Coniglio in umido alla toscana, iniziate tagliando il coniglio in pezzi non troppo grandi.
  2. Lasciate da parte il fegato e la testa, in quanto verranno utilizzati in seguito per un'altra ricetta.
  3. Preparate un battuto con rosmarino, aglio e pepe macinato.
  4. In una casseruola capiente, scaldate dell'olio e fate soffriggere foglie di alloro e scalogno.
  5. Aggiungete il coniglio e rosolatelo bene da entrambi i lati.
  6. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con un bicchiere di vino rosso, facendo evaporare completamente l'alcol.
  7. Aggiungete del concentrato sciolto in acqua calda.
  8. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto il coniglio.
  9. Aggiungete delle olive di Gaeta precedentemente sciacquate e fate cuocere per altri 15 minuti.
  10. Mantenete la cottura a fiamma bassa, facendo ridurre il sugo.
  11. Servite il coniglio ben caldo, accompagnato da pane per fare la scarpetta.
  12. Buon appetito!
Coniglio in umido: ricetta toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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