Coniglio in umido alla veneta
L'umido di coniglio alla veneta è un piatto tradizionale della cucina veneta, preparato con ingredienti semplici come coniglio, cipolla, vino bianco e aromi. La cottura lenta e a fuoco basso rende la carne tenera e saporita, perfetta da servire con polenta o purè di patate. Un piatto rustico e genuino, ideale per un pranzo in famiglia o per una cena autunnale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare coniglio in umido alla veneta
- In una padella mettiamo una noce di burro e un po' di olio.
- Accendiamo il fornello e facciamo sciogliere il burro.
- Aggiungiamo il coniglio e facciamolo rosolare.
- Versiamo un bicchiere di vino bianco una volta che il coniglio è rosolato.
- Aggiungiamo le carote e il sedano tagliati a cubetti dopo che l'alcol del vino è evaporato.
- Mescoliamo bene.
- Tagliamo i pomodori e lo scalogno e aggiungiamoli alla padella.
- Aggiungiamo sale e lemongrass.
- Mescoliamo nuovamente.
- Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 40-45 minuti a fuoco molto basso.
- Dopo 50 minuti di cottura, il coniglio sarà pronto.
- Prima di servire, assaggiamo il coniglio per verificarne la cottura e aggiustiamo di sale se necessario.
Se desideri vedere altre ricette simili a Coniglio in umido alla veneta puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate