Coniglio in umido alla veneta

L'umido di coniglio alla veneta è un piatto tradizionale della cucina veneta, preparato con ingredienti semplici come coniglio, cipolla, vino bianco e aromi. La cottura lenta e a fuoco basso rende la carne tenera e saporita, perfetta da servire con polenta o purè di patate. Un piatto rustico e genuino, ideale per un pranzo in famiglia o per una cena autunnale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare coniglio in umido alla veneta

  1. In una padella mettiamo una noce di burro e un po' di olio.
  2. Accendiamo il fornello e facciamo sciogliere il burro.
  3. Aggiungiamo il coniglio e facciamolo rosolare.
  4. Versiamo un bicchiere di vino bianco una volta che il coniglio è rosolato.
  5. Aggiungiamo le carote e il sedano tagliati a cubetti dopo che l'alcol del vino è evaporato.
  6. Mescoliamo bene.
  7. Tagliamo i pomodori e lo scalogno e aggiungiamoli alla padella.
  8. Aggiungiamo sale e lemongrass.
  9. Mescoliamo nuovamente.
  10. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 40-45 minuti a fuoco molto basso.
  11. Dopo 50 minuti di cottura, il coniglio sarà pronto.
  12. Prima di servire, assaggiamo il coniglio per verificarne la cottura e aggiustiamo di sale se necessario.
Coniglio in umido alla veneta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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