Coniglio con patate in umido

L'articolo presenta una ricetta gustosa e semplice da preparare: il coniglio con patate in umido. Grazie alla cottura lenta e al mix di sapori, questo piatto risulterà succulento e ricco di sapore. Ideale per un pranzo in famiglia o per sorprendere gli ospiti con una proposta sfiziosa e tradizionale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare coniglio con patate in umido

  1. Mettere il coniglio a marinare con pezzi di rosmarino, spicchi di aglio, foglie di alloro e vino bianco, assicurandosi di coprire tutta la carne.
  2. Lasciar marinare per almeno 1 ora, ma meglio se 2 ore.
  3. In una casseruola adatta a una lunga cottura, scaldate dell'olio extravergine di oliva e aggiungete aglio.
  4. Rosolare il coniglio precedentemente marinato, che poi si mette da parte.
  5. Preparare le verdure: cipolle, sedano e carote, e unirle al trito di verdure nella casseruola.
  6. Continuare la rosolatura per 4-5 minuti.
  7. Aggiungere il concentrato di pomodoro, pomodoro, foglie di alloro, un po' di sale e del brodo
  8. Coprire la carne e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per almeno 1 ora.
  9. Assaggiare il sugo e il coniglio per regolare il sale, se necessario.
  10. Servire il coniglio con le verdure e il sugo.
  11. Aggiungere peperoncino o pepe a piacere.
  12. Accompagnare con del pane.
Coniglio con patate in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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