Coniglio alla ligure con pomodoro

Un piatto gustoso e semplice da preparare è il coniglio alla ligure con pomodoro. Con ingredienti come coniglio, pomodori, olive e basilico, questa ricetta offre un mix di sapori tipici della cucina ligure. Perfetto da servire in occasioni speciali o per un pranzo dal gusto autentico della tradizione ligure. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare coniglio alla ligure con pomodoro

  1. Pulire e affettare una cipolla e schiacciare due spicchi d'aglio.
  2. Far soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella con olio extravergine d'oliva a fuoco medio-basso finché la cipolla non sarà appassita.
  3. Infarinare il coniglio precedentemente tagliato e rosolarlo in una casseruola.
  4. Aggiungere rosmarino, salvia e la cipolla precedentemente cotta.
  5. Sfumare con del vino bianco e far evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere pomodori pelati schiacciati, le loro acqua, olive, sale, pepe e metà del brodo
  7. Lasciare cuocere coperto a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.
  8. Aggiungere l'altra metà del brodo e continuare la cottura per altri 45 minuti.
  9. Aumentare la fiamma al massimo per ridurre la salsa.
  10. Una volta che il sugo si sarà addensato, impiattare e servire caldo.
Coniglio alla ligure con pomodoro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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