Coniglio alla ligure con patate

L'articolo presenta una gustosa ricetta per preparare il coniglio alla ligure con patate. La combinazione di ingredienti tipici offre un piatto ricco e saporito, perfetto per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Segui le istruzioni passo dopo passo per realizzare questa prelibatezza della tradizione culinaria ligure e deliziare il palato dei tuoi commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare coniglio alla ligure con patate

  1. Pulire bene il coniglio, tagliarlo in pezzi e lavarlo per eliminare tracce di sangue.
  2. Mettere da parte le parti di grasso e il fegato del coniglio.
  3. Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aglio, pomodorini e acqua, lasciando cuocere per circa 15 minuti e aggiungendo un po' di sale.
  4. Tritare finemente mezza cipolla, aglio, timo, rosmarino e salvia.
  5. In una pentola, far soffriggere la cipolla tritata e l'aglio in poco olio extravergine di oliva.
  6. Aggiungere i grassi naturali del coniglio tritati e farli rosolare.
  7. Aggiungere le prese di coniglio e farle rosolare su tutti i lati.
  8. Aggiungere pepe, sale, pinoli e mescolare bene.
  9. Aggiungere le olive e un po' di olio delle olive.
  10. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e farlo sfumare per evitare la parte alcolica.
  11. Aggiungere un po' di brodo vegetale, abbassare il fuoco e far cuocere il coniglio per circa 45-50 minuti.
  12. Se necessario, aggiungere altro brodo durante la cottura.
  13. Aggiungere il fegato del coniglio negli ultimi 10-15 minuti di cottura.
  14. Terminare la cottura a fuoco basso e servire il coniglio alla ligure con patate.
Coniglio alla ligure con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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