Coniglio alla ligure con patate

L'articolo presenta una gustosa ricetta per preparare il coniglio alla ligure con patate. La combinazione di ingredienti tipici offre un piatto ricco e saporito, perfetto per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Segui le istruzioni passo dopo passo per realizzare questa prelibatezza della tradizione culinaria ligure e deliziare il palato dei tuoi commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare coniglio alla ligure con patate
- Pulire bene il coniglio, tagliarlo in pezzi e lavarlo per eliminare tracce di sangue.
- Mettere da parte le parti di grasso e il fegato del coniglio.
- Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aglio, pomodorini e acqua, lasciando cuocere per circa 15 minuti e aggiungendo un po' di sale.
- Tritare finemente mezza cipolla, aglio, timo, rosmarino e salvia.
- In una pentola, far soffriggere la cipolla tritata e l'aglio in poco olio extravergine di oliva.
- Aggiungere i grassi naturali del coniglio tritati e farli rosolare.
- Aggiungere le prese di coniglio e farle rosolare su tutti i lati.
- Aggiungere pepe, sale, pinoli e mescolare bene.
- Aggiungere le olive e un po' di olio delle olive.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e farlo sfumare per evitare la parte alcolica.
- Aggiungere un po' di brodo vegetale, abbassare il fuoco e far cuocere il coniglio per circa 45-50 minuti.
- Se necessario, aggiungere altro brodo durante la cottura.
- Aggiungere il fegato del coniglio negli ultimi 10-15 minuti di cottura.
- Terminare la cottura a fuoco basso e servire il coniglio alla ligure con patate.
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