Condimento a Base di Uova e Guanciale

L'uso di un condimento a base di uova e guanciale aggiunge ricchezza e cremosità ai piatti di pasta, come la carbonara o l'amatriciana. La combinazione di questi ingredienti crea un sapore unico e irresistibile, che rappresenta un'eccellenza della cucina italiana. Provare a preparare questo condimento in casa è semplice e vale sicuramente la pena per godere di piatti ancora più deliziosi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare condimento a base di uova e guanciale

  1. Mettere sul fuoco una padella e alzare leggermente la fiamma.
  2. Aggiungere un cucchiaio di olio e farlo scaldare.
  3. Aggiungere un pezzettino di carta per assorbire l'olio in eccesso.
  4. Mettere due uova in una ciotola, aggiungere del sale q.b., un po' di pecorino toscano semistagionato grattugiato, 4 fettine di guanciale tagliate a pezzettini e mescolare bene.
  5. Versare il composto nella padella calda e far cuocere il bianco fino a quando si stacca bene dal fondo.
  6. Aggiungere le fettine di guanciale sulla superficie del composto.
  7. Cuocere per circa due minuti per far cuocere l'eccesso di bianco.
  8. Spingere delicatamente il composto per farlo scivolare su un piatto.
  9. Aggiungere delle scaglie di pecorino e un po' di timo per insaporire.
  10. Servire e gustare il condimento a base di uova e guanciale
Condimento a Base di Uova e Guanciale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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