Conchiglioni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella

L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare conchiglioni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, un piatto gustoso e facile da preparare. La combinazione di ingredienti rende questo piatto ricco di sapore e perfetto per un pranzo o una cena speciale. Segui le istruzioni passo dopo passo e delizierai i tuoi commensali con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare conchiglioni ripieni prosciutto cotto e mozzarella

  1. Preparare una pentola con acqua e portarla ad ebollizione.
  2. Aggiungere un pizzico di sale all'acqua bollente.
  3. Aggiungere i conchiglioni nella pentola e cuocerli per non più di 5-6 minuti
  4. Mentre i conchiglioni cuociono, preparare la besciamella
  5. Frullare la ricotta con abbondante prosciutto cotto e aggiungere pepe, parmigiano, un uovo, sale e una spolverata di noce moscata.
  6. Aggiungere il formaggio a pezzetti nella besciamella, mescolare bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
  7. Una volta pronti i conchiglioni, scolarli e metterli su un vassoio in modo che perdano l'acqua residua.
  8. Riempire i conchiglioni con il ripieno preparato, aggiungendo la miscela di ricotta e prosciutto cotto.
  9. Preparare una teglia da forno unta con un po' di besciamella.
  10. Disporre i conchiglioni ripieni sulla teglia e coprirli con abbondante besciamella e una spolverata di parmigiano.
  11. Infornare a 200°C in forno statico per circa 30 minuti, considerando che potrebbero occorrere anche 35 minuti.
  12. Dopo la cottura, lasciare raffreddare leggermente e servire
Conchiglioni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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