Come si cucina la trippa al sugo
La trippa al sugo è un piatto tradizionale della cucina italiana preparato con trippa di manzo cotta lentamente in un saporito sugo di pomodoro. Per realizzare questo piatto, è importante pulire accuratamente la trippa e cuocerla lentamente per renderla morbida e gustosa. Servila calda, magari accompagnata con un po' di pane fresco per fare la scarpetta nel sugo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come si cucina la trippa al sugo
- Iniziamo mettendo dell'olio in una casseruola.
- Tritiamo una cipolla e la aggiungiamo nella casseruola.
- Aggiungiamo un peperoncino tagliato a metà.
- Prepariamo i pomodori pelati frullandoli.
- Una volta che la cipolla ha preso calore, aggiungiamo i pomodori frullati.
- Aggiungiamo due foglie di basilico spezzettate a mano.
- Fate cuocere il sugo di pomodoro per almeno 10 minuti.
- Aggiungiamo la trippa al sugo, aggiungiamo del pepe e lasciamo cuocere per almeno mezz'ora a fuoco medio-basso.
- Una volta cotta la trippa, spegniamo il fuoco.
- Aggiungiamo del pecorino e del parmigiano direttamente nella pentola, mescoliamo bene il tutto.
- Assaggiamo per regolare la quantità di condimento.
- Se si vuole aggiungere più formaggio, si può mettere ulteriore parmigiano e pecorino.
- Serviamo la trippa al sugo con del pane.
Se desideri vedere altre ricette simili a Come si cucina la trippa al sugo puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate