Come si cucina la trippa al sugo

La trippa al sugo è un piatto tradizionale della cucina italiana preparato con trippa di manzo cotta lentamente in un saporito sugo di pomodoro. Per realizzare questo piatto, è importante pulire accuratamente la trippa e cuocerla lentamente per renderla morbida e gustosa. Servila calda, magari accompagnata con un po' di pane fresco per fare la scarpetta nel sugo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come si cucina la trippa al sugo

  1. Iniziamo mettendo dell'olio in una casseruola.
  2. Tritiamo una cipolla e la aggiungiamo nella casseruola.
  3. Aggiungiamo un peperoncino tagliato a metà.
  4. Prepariamo i pomodori pelati frullandoli.
  5. Una volta che la cipolla ha preso calore, aggiungiamo i pomodori frullati.
  6. Aggiungiamo due foglie di basilico spezzettate a mano.
  7. Fate cuocere il sugo di pomodoro per almeno 10 minuti.
  8. Aggiungiamo la trippa al sugo, aggiungiamo del pepe e lasciamo cuocere per almeno mezz'ora a fuoco medio-basso.
  9. Una volta cotta la trippa, spegniamo il fuoco.
  10. Aggiungiamo del pecorino e del parmigiano direttamente nella pentola, mescoliamo bene il tutto.
  11. Assaggiamo per regolare la quantità di condimento.
  12. Se si vuole aggiungere più formaggio, si può mettere ulteriore parmigiano e pecorino.
  13. Serviamo la trippa al sugo con del pane.
Come si cucina la trippa al sugo

Se desideri vedere altre ricette simili a Come si cucina la trippa al sugo puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up