Come fare yogurt greco con yogurtiera
Se desideri preparare del delizioso yogurt greco in casa, bastano pochi semplici passaggi e una yogurtiera. Basta combinare latte e yogurt naturale nella yogurtiera e lasciar fermentare per alcune ore. Una volta pronto, puoi filtrare il composto con un colino per ottenere uno yogurt greco cremoso e denso. Aggiungi frutta fresca o miele per un tocco in più e goditi il tuo yogurt fatto in casa!
Ingredienti
Come preparare come fare yogurt greco con yogurtiera
- Preparare lo yogurt greco in casa è facilissimo con questa ricetta.
- Misurare un vasetto da 125 g di yogurt bianco naturale e 875 ml di latte intero.
- Versare il latte in un barattolo e aggiungere il vasetto di yogurt.
- Mescolare bene il latte e lo yogurt nel barattolo utilizzando un colino.
- Ripetere l'operazione almeno tre volte per sciogliere bene lo yogurt e evitare grumi.
- Mettere il contenitore nella yogurtiera e coprirlo con il coperchio.
- Cuocere il composto nella yogurtiera per almeno 6-8 ore, regolando il tempo di cottura in base alla consistenza desiderata (più tempo per uno yogurt più denso).
- Controllare di tanto in tanto la cottura e considerare la temperatura esterna (meno tempo se fa caldo, qualche ora in più se fa freddo).
- Una volta terminata la cottura, togliere il contenitore, chiuderlo con il tappo e metterlo in frigo per raffreddare lo yogurt.
- Una volta freddo, otterremo uno splendido yogurt naturale.
- Per preparare lo yogurt greco, assicurarsi che lo yogurt sia ben freddo (3-4 ore in frigo).
- Preparare una ciotola con uno scolapasta foderato da uno strofinaccio di cotone e versarvi lo yogurt.
- Coprire il tutto con un coperchio e mettere in frigo.
- Di tanto in tanto, girare lo yogurt con un cucchiaio per far scolare il siero.
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata, il nostro yogurt greco fatto in casa è pronto da gustare.
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