Come preparare i funghi sott'olio

Per preparare i funghi sott'olio, pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fette sottili. Poi farli saltare in padella con olio, aglio e prezzemolo per alcuni minuti. Infine metterli nei barattoli con olio extravergine di oliva e conservarli in frigorifero per almeno una settimana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come fare i funghetti sott'olio

  1. Sterilizzare i vasetti.
  2. Tagliare i funghi a listarelle.
  3. Versare acqua, aceto e sale in una pentola e portare ad ebollizione.
  4. Aggiungere i funghi tagliati all'interno della pentola, mescolare e lasciar sobbollire per 5 minuti con il coperchio.
  5. Scolare i funghi e tamponarli bene con un canovaccio per eliminarne l'acqua.
  6. Versare i funghi in una ciotola e condire con menta a pezzetti, spicchio d'aglio a pezzetti e un filo d'olio extravergine d'oliva
  7. Distribuire i funghi conditi nei vasetti precedentemente sterilizzati, premere bene con un cucchiaio.
  8. Aggiungere olio di semi di girasole o olio d'oliva nei vasetti.
  9. Spingere col coltello per far uscire l'aria dai bordi dei funghi.
  10. Chiudere i vasetti ermeticamente e metterli in una pentola con acqua per creare il sottovuoto.
  11. Portare l'acqua ad ebollizione e lasciare i vasetti dentro per 5 minuti.
  12. Una volta spento il fuoco, lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua.
  13. Una volta freddi, togliere i vasetti dall'acqua e conservarli in dispensa.
  14. Servire i funghi sott'olio come antipasto
Come preparare i funghi sott'olio

Se desideri vedere altre ricette simili a Come preparare i funghi sott'olio puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up