Come preparare i funghi sott'olio
Per preparare i funghi sott'olio, pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fette sottili. Poi farli saltare in padella con olio, aglio e prezzemolo per alcuni minuti. Infine metterli nei barattoli con olio extravergine di oliva e conservarli in frigorifero per almeno una settimana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come fare i funghetti sott'olio
- Sterilizzare i vasetti.
- Tagliare i funghi a listarelle.
- Versare acqua, aceto e sale in una pentola e portare ad ebollizione.
- Aggiungere i funghi tagliati all'interno della pentola, mescolare e lasciar sobbollire per 5 minuti con il coperchio.
- Scolare i funghi e tamponarli bene con un canovaccio per eliminarne l'acqua.
- Versare i funghi in una ciotola e condire con menta a pezzetti, spicchio d'aglio a pezzetti e un filo d'olio extravergine d'oliva
- Distribuire i funghi conditi nei vasetti precedentemente sterilizzati, premere bene con un cucchiaio.
- Aggiungere olio di semi di girasole o olio d'oliva nei vasetti.
- Spingere col coltello per far uscire l'aria dai bordi dei funghi.
- Chiudere i vasetti ermeticamente e metterli in una pentola con acqua per creare il sottovuoto.
- Portare l'acqua ad ebollizione e lasciare i vasetti dentro per 5 minuti.
- Una volta spento il fuoco, lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua.
- Una volta freddi, togliere i vasetti dall'acqua e conservarli in dispensa.
- Servire i funghi sott'olio come antipasto
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