Come cucinare le cozze con pomodoro

Le cozze con pomodoro sono un piatto delizioso e semplice da preparare. Per cominciare, pulisci accuratamente le cozze eliminando eventuali residui e barbette. In una pentola, fai soffriggere aglio e prezzemolo tritati con olio extravergine d'oliva, aggiungi pomodori freschi a pezzetti e le cozze. Copri con un coperchio e lascia cuocere fino a quando le cozze si saranno aperte. Servi calde con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare le cozze con pomodoro

  1. In una padella, mettere uno spicchio d'aglio con olio extra vergine.
  2. Aggiungere il peperoncino.
  3. Versare 1 kg di pomodori pelati nella padella.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Far cuocere per 15 minuti.
  6. In un'altra padella, mettere uno spicchio d'aglio.
  7. Aggiungere i gambi di prezzemolo.
  8. Aggiungere 1 kg di cozze.
  9. Coprire con un coperchio.
  10. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e tenerlo da parte.
  11. Tostare il pane.
  12. Aggiungere l'acqua di cottura delle cozze alla salsa di pomodoro.
  13. Aggiungere le cozze nella padella con la salsa.
  14. Aggiungere il prezzemolo.
  15. La zuppa di cozze al pomodoro è pronta! Buon appetito!
Come cucinare le cozze con pomodoro

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare le cozze con pomodoro puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up