Come cucinare le costine di cinghiale

Le costine di cinghiale sono un piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto da preparare per un pranzo o una cena speciale. Per cucinarle al meglio, è importante marinarle per almeno 12 ore con aromi e spezie, per poi cuocerle lentamente in forno a bassa temperatura per rendere la carne morbida e succulenta. Servile accompagnate da contorni rustici e un buon vino rosso, per un pasto davvero delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare le costine di cinghiale

  1. Spargere un rub molto semplice a base di sale, pepe e aglio in polvere sulle costine di cinghiale.
  2. Aggiungere la cipolla, le foglie di alloro e il rosmarino.
  3. Aggiungere i chiodi di garofano e i semi di ginepro.
  4. Aggiungere il vino rosso per marinare le costine.
  5. Lasciar marinare le costine di cinghiale per almeno un giorno per una carne selvatica come il cinghiale.
  6. Rimuovere le costine dalla marinatura il giorno successivo, eliminando la marinatura.
  7. Rimuovere le pellicole sottostanti alle costole, se possibile.
  8. Impostare il barbecue a 110 gradi Celsius per la cottura.
  9. Dopo tre ore di cottura, ottenere una crosta dorata sulle costine.
  10. Rendere le costine tenere cuocendole dentro una vaschetta di alluminio.
  11. Aggiungere gli ingredienti della marinatura (olio, aceto di mele) nella vaschetta con le costine.
  12. Aggiungere eventualmente acqua per mantenere la temperatura intorno ai 100 gradi.
  13. Cuocere le costine per circa 2 ore e mezza o fino a quando si ritirano dall'osso e diventano morbide e succose.
  14. Verificare che la temperatura interna delle costine sia di circa 90-96 gradi Celsius.
  15. Lasciar riposare le costine prima di servire.
  16. Servire le costine di cinghiale e gustarle!
Come cucinare le costine di cinghiale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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