Come cucinare la scottona in padella

Se hai voglia di preparare un piatto succulento e gustoso, la scottona cotta in padella è la scelta perfetta. Basta farla rosolare con un po' di olio e aromi, aggiungendo eventualmente del vino per insaporirla. In pochi minuti avrai un piatto saporito e irresistibile da gustare in compagnia. Non perdere l'occasione di provare questa ricetta semplice e deliziosa!

Ingredienti

Come preparare come cucinare la scottona in padella

  1. Per questa ricetta servirà una bistecca di Scottona.
  2. Aggiungere olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino alla carne e massaggiare bene da entrambi i lati.
  3. Scaldare una padella ampia sul fornello e aggiungere un filo di olio d'oliva.
  4. Mettere la bistecca sulla padella calda.
  5. Per una cottura al sangue, lasciare la carne 5 minuti, cioè 2 minuti e mezzo per lato.
  6. Per una cottura media, lasciare la carne 8 minuti, quindi 4 minuti per lato.
  7. Per una cottura ben cotta, lasciare la carne 10 minuti, cioè 5 minuti per lato.
  8. Non girare o punzecchiare la carne per evitare la fuoriuscita dei succhi.
  9. Lasciare la carne per 4 minuti da un lato, poi girare e lasciare altri 4 minuti.
  10. Servire la bistecca con della rucola come contorno.
  11. Aggiungere un po' di aceto balsamico se desiderato.
  12. Spegnere il fornello, impiattare e gustare!
Come cucinare la scottona in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare la scottona in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up