Come cucinare la picanha in padella

La picanha è un taglio di carne molto apprezzato e facile da preparare in padella. Basta scaldare la padella, cuocere la carne a fuoco medio per alcuni minuti da entrambi i lati e aggiustare di sale e pepe. Una volta pronta, lasciarla riposare prima di tagliarla a fette sottili. Con pochi semplici passaggi potrai gustare un piatto gustoso e succulento direttamente a casa tua. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare la picanha in padella

  1. Preparare una padella resistente al calore e capace di trattenere bene il calore, preferibilmente di ghisa.
  2. Accendere il fornello al massimo e preriscaldare la padella.
  3. Prima di mettere la carne nella padella, consigliato ungerla con un po' di grasso della carne o olio.
  4. Attendere finché la padella non è ben calda e vedi il fumo del grasso.
  5. Posizionare la bistecca nella padella calda e lasciarla cuocere senza girarla per formare una crosticina.
  6. Verificare la cottura toccando la carne per valutare la sua tenerenza, facendo attenzione a non bruciarla.
  7. Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, spegnere il fuoco e lasciare riposare la carne per alcuni minuti.
  8. Verificare la cottura interna della carne con un termometro per la carne o toccandola per avere un'idea della consistenza.
  9. Tagliare la carne e servire.
Come cucinare la picanha in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare la picanha in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up