Come cucinare il merluzzo fresco intero

Per cucinare il merluzzo fresco intero, puliscilo accuratamente rimuovendo le interiora e sciacquandolo sotto acqua corrente. Dopodiché puoi cuocerlo al forno con olio e aromi a 180°C per circa 20-25 minuti o cuocerlo in padella con un filo d'olio per 10-12 minuti per lato. Ricordati di girarlo con delicatezza per non farlo rompere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare il merluzzo fresco intero

  1. Prima di tutto, pulire il merluzzo fresco rimuovendo le interiora e sciacquandolo bene sotto acqua fredda.
  2. Prendere una padella abbastanza grande da contenere il merluzzo intero.
  3. Versare dell'olio d'oliva nella padella e accendere il fuoco a intensità media.
  4. Aggiungere aglio tritato e prezzemolo fresco alla padella per insaporire l'olio.
  5. Adagiare il merluzzo nella padella e lasciarlo cuocere per alcuni minuti da un lato.
  6. Girare il merluzzo con delicatezza utilizzando una spatola o delle pinze da cucina.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  8. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere il merluzzo per alcuni minuti finché la carne risulti tenera e si sfaldi facilmente.
  9. Buon appetito!
Come cucinare il merluzzo fresco intero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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