Cucinare il gallo al forno: ricetta facile e gustosa

Impreziosisci la tua tavola con un delizioso gallo al forno. La ricetta è semplice da preparare e il risultato è davvero gustoso. Prova ad arricchire il tuo menù con questa prelibatezza culinaria.

Ingredienti

Come preparare come cucinare il gallo al forno

  1. Iniziate scegliendo le cosce di pollo o il pollo a pezzi e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete il sale, il succo di limone e un rametto di rosmarino alla ciotola con il pollo.
  3. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per circa 20 minuti.
  4. Trasferite il pollo in una teglia con carta forno, irrorate con olio e cuocete in forno in modalità statica a 220 gradi per 40 minuti.
  5. Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a metà e poi a tocchetti.
  6. Mettete le patate in una ciotola con dell'acqua per 30 minuti.
  7. Scolate le patate, asciugatele e rimettetele nella ciotola per eliminare l'amido in eccesso.
  8. Pulite le cipolle e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
  9. Aggiungete le fette di cipolla alle patate, condite con sale, rosmarino, olio e mescolate bene il tutto.
  10. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura del pollo, aggiungete le patate e le cipolle sulla teglia e continuate la cottura in forno statico a 220 gradi per altri 40 minuti.
  11. Una volta pronto, il vostro pollo con patate e cipolle è pronto.
  12. Assaggiate e servite.
Cucinare il gallo al forno: ricetta facile e gustosa

Se desideri vedere altre ricette simili a Cucinare il gallo al forno: ricetta facile e gustosa puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up