Cucinare il gallo al forno: ricetta facile e gustosa
Impreziosisci la tua tavola con un delizioso gallo al forno. La ricetta è semplice da preparare e il risultato è davvero gustoso. Prova ad arricchire il tuo menù con questa prelibatezza culinaria.
Ingredienti
Come preparare come cucinare il gallo al forno
- Iniziate scegliendo le cosce di pollo o il pollo a pezzi e mettetelo in una ciotola capiente.
- Aggiungete il sale, il succo di limone e un rametto di rosmarino alla ciotola con il pollo.
- Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per circa 20 minuti.
- Trasferite il pollo in una teglia con carta forno, irrorate con olio e cuocete in forno in modalità statica a 220 gradi per 40 minuti.
- Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a metà e poi a tocchetti.
- Mettete le patate in una ciotola con dell'acqua per 30 minuti.
- Scolate le patate, asciugatele e rimettetele nella ciotola per eliminare l'amido in eccesso.
- Pulite le cipolle e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
- Aggiungete le fette di cipolla alle patate, condite con sale, rosmarino, olio e mescolate bene il tutto.
- Trascorsi i primi 40 minuti di cottura del pollo, aggiungete le patate e le cipolle sulla teglia e continuate la cottura in forno statico a 220 gradi per altri 40 minuti.
- Una volta pronto, il vostro pollo con patate e cipolle è pronto.
- Assaggiate e servite.
Se desideri vedere altre ricette simili a Cucinare il gallo al forno: ricetta facile e gustosa puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate