Come cucinare il baccalà congelato

Per cucinare il baccalà congelato, scongelarlo lentamente in frigorifero per almeno 24 ore. Successivamente, sciacquarlo sotto acqua corrente fredda per rimuovere il sale in eccesso. Infine, cuocerlo al forno o in padella con olio, aglio e prezzemolo per un piatto gustoso e genuino. Bon appétit!

Ingredienti

Come preparare come cucinare il baccalà congelato

  1. Partiamo dal baccalà già stato dissalato, accertandoci che non ci siano lische
  2. Con un coltello affilato ricaviamo 4 tranci di circa 3 cm di spessore, lasciando la pelle attaccata per mantenere la forma.
  3. Mettiamo una casseruola sul fuoco con un filo d'olio e facciamo soffriggere la cipolla affettata finemente.
  4. Una volta le cipolle stufate, le togliamo dalla casseruola e le mettiamo da parte.
  5. Aumentiamo la temperatura nella casseruola e rosoliamo i tranci di baccalà passati nella farina per circa 12 minuti per lato, fino a doratura.
  6. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcool.
  7. Abbassiamo la temperatura e aggiungiamo la passata di pomodoro, le cipolle precedentemente cotte, le olive taggiasche denocciolate, i capperi dissalati, dell'origano, pepe e un pizzico di sale.
  8. Copriamo la casseruola e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti.
  9. Prima di servire, spolverizziamo il piatto con prezzemolo tritato fresco.
Come cucinare il baccalà congelato

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare il baccalà congelato puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up