Come cucinare il baccalà congelato
Per cucinare il baccalà congelato, scongelarlo lentamente in frigorifero per almeno 24 ore. Successivamente, sciacquarlo sotto acqua corrente fredda per rimuovere il sale in eccesso. Infine, cuocerlo al forno o in padella con olio, aglio e prezzemolo per un piatto gustoso e genuino. Bon appétit!
Ingredienti
Come preparare come cucinare il baccalà congelato
- Partiamo dal baccalà già stato dissalato, accertandoci che non ci siano lische
- Con un coltello affilato ricaviamo 4 tranci di circa 3 cm di spessore, lasciando la pelle attaccata per mantenere la forma.
- Mettiamo una casseruola sul fuoco con un filo d'olio e facciamo soffriggere la cipolla affettata finemente.
- Una volta le cipolle stufate, le togliamo dalla casseruola e le mettiamo da parte.
- Aumentiamo la temperatura nella casseruola e rosoliamo i tranci di baccalà passati nella farina per circa 12 minuti per lato, fino a doratura.
- Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcool.
- Abbassiamo la temperatura e aggiungiamo la passata di pomodoro, le cipolle precedentemente cotte, le olive taggiasche denocciolate, i capperi dissalati, dell'origano, pepe e un pizzico di sale.
- Copriamo la casseruola e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti.
- Prima di servire, spolverizziamo il piatto con prezzemolo tritato fresco.
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