Come cucinare gli scampi in padella
Gli scampi sono un’ottima scelta per un piatto prelibato e raffinato. Per cucinarli in padella, basta farli saltare con aglio, prezzemolo e peperoncino in olio d'oliva per pochi minuti. Aggiungi un po' di vino bianco e limone per esaltarne il sapore. Servili caldi e gustali insieme a un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come cucinare gli scampi in padella
- Togliamo gli occhi e stacchiamo la testa dagli scampi, assicurandoci che siano molto freschi.
- Togliamo il budello dagli scampi e lasciamo da parte teste e carapaci, che useremo per preparare il fumetto di crostacei.
- Mettiamo le teste e i carapaci degli scampi da parte e, se sono molto freschi, li mettiamo nel congelatore per renderli più facili da lavorare.
- Tagliamo la polpa degli scampi in tre pezzi e accendiamo la fiamma.
- Aggiungiamo un cucchiaio di olio in una padella.
- Aggiungiamo aglio, gambi di prezzemolo, pepe in granelli e un po' di vino bianco.
- Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro.
- Cuociamo gli scampi per un breve periodo affinché la polpa rimanga tenera.
- Aggiungiamo le linguine agli scampi e il fumetto preparato in precedenza.
- Cuociamo il tutto per circa 10 minuti.
- Aggiungiamo la polpa degli scampi e cuociamo per un breve periodo.
- Aggiustiamo di sale e pepe.
- Serviamo il piatto guarnendo con prezzemolo tritato e un filo d'olio.
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