Come cucinare gli scampi in padella

Gli scampi sono un’ottima scelta per un piatto prelibato e raffinato. Per cucinarli in padella, basta farli saltare con aglio, prezzemolo e peperoncino in olio d'oliva per pochi minuti. Aggiungi un po' di vino bianco e limone per esaltarne il sapore. Servili caldi e gustali insieme a un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare gli scampi in padella

  1. Togliamo gli occhi e stacchiamo la testa dagli scampi, assicurandoci che siano molto freschi.
  2. Togliamo il budello dagli scampi e lasciamo da parte teste e carapaci, che useremo per preparare il fumetto di crostacei.
  3. Mettiamo le teste e i carapaci degli scampi da parte e, se sono molto freschi, li mettiamo nel congelatore per renderli più facili da lavorare.
  4. Tagliamo la polpa degli scampi in tre pezzi e accendiamo la fiamma.
  5. Aggiungiamo un cucchiaio di olio in una padella.
  6. Aggiungiamo aglio, gambi di prezzemolo, pepe in granelli e un po' di vino bianco.
  7. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e la passata di pomodoro.
  8. Cuociamo gli scampi per un breve periodo affinché la polpa rimanga tenera.
  9. Aggiungiamo le linguine agli scampi e il fumetto preparato in precedenza.
  10. Cuociamo il tutto per circa 10 minuti.
  11. Aggiungiamo la polpa degli scampi e cuociamo per un breve periodo.
  12. Aggiustiamo di sale e pepe.
  13. Serviamo il piatto guarnendo con prezzemolo tritato e un filo d'olio.
Come cucinare gli scampi in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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