Coda di rospo alla catalana
La coda di rospo alla catalana è un piatto tipico della tradizione culinaria spagnola, preparato con pomodori, peperoni e cipolle. La sua bontà sta nella freschezza degli ingredienti e nella semplicità della preparazione. Perfetto per chi ama i sapori mediterranei e vuole sperimentare nuove ricette!
Ingredienti
Come preparare coda di rospo alla catalana
- In una pentola, far bollire dell'acqua con un pizzico di sale grosso.
- Immergere la coda di rospo (rana pescatrice) nell'acqua bollente per circa 30 secondi.
- Scolare la coda di rospo e farla rosolare leggermente con un po' di cipolla in una padella.
- Aggiungere un po' di sedano e continuare la cottura.
- Aggiungere la coda di rospo tagliata a pezzi, circa 200 grammi, e farla cuocere per alcuni minuti.
- Aggiungere le olive snocciolate (3-4 olive sono sufficienti) e continuare la cottura.
- Aggiungere un goccio di vino bianco o un pizzico di sale per insaporire.
- Aggiungere delle foglie di basilico tagliate a pezzetti per dare aroma.
- Trasferire il tutto in una ciotola o un piatto di portata.
- Aggiungere un altro pizzico di sale e, se desiderato, una spruzzata di aceto.
- Mescolare bene e servire la coda di rospo alla catalana decorando con foglie di basilico fresco.
- Buon appetito!
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