Coda di rospo al forno gratinata
La coda di rospo al forno gratinata è un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Basterà infarinare il pesce, appoggiarlo su una teglia con un filo di olio e cuocerlo in forno per circa 20 minuti. Una volta cotto, spolverare la superficie con formaggio grattugiato e mettere sotto il grill fino a ottenere una crosticina dorata. Servire calda e gustare questa prelibatezza di mare!
Ingredienti
Come preparare coda di rospo al forno gratinata
- Pulire la coda di rospo, togliendo le spine del dorso e della pancia e la spina centrale per fare i filetti.
- Lavare i filetti e metterli in uno scolapasta, aggiungendo sale grosso e pepe nero quanto basta
- Preparare la marinatura tagliando uno spicchio d'aglio senza buccia in una teglia, aggiungendo 100 ml di olio d'oliva extravergine, prezzemolo quanto basta e succo di 1 limone biologico.
- Dopo 1 ora di riposo, lavare velocemente i filetti per eliminare il sale e il pepe in eccesso, adagiarli in una pirofila e lasciar marinare per 2 ore coprendo con pellicola trasparente.
- Preparare l'impanatura utilizzando 200 gr di pane grattugiato raffermo, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo quanto basta e 100 ml di olio d'oliva extravergine nel pane grattugiato.
- In una teglia da forno ricoperta da carta forno versare 50 ml di olio d'oliva extravergine
- Prima della cottura, aggiungere un filo d'olio d'oliva extravergine sulle code di rospo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti per lato, fino a doratura completa.
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