Cipolline in agrodolce: come prepararle e conservarle in vasetto

Le cipolline in agrodolce sono un gustoso contorno da preparare in casa e conservare per lungo tempo. Si utilizzano cipolline fresche o sott'aceto per realizzare questa delizia dal sapore agrodolce. Ecco come prepararle e conservarle in vasetto per averle sempre a portata di mano in dispensa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cipolline in agrodolce in vasetto

  1. Prendere dell'aceto bianco, olio extravergine di oliva, zucchero e quantità pari di cipolle rosse di Tropea.
  2. In una pentola, mettere lo zucchero, l'aceto e l'olio e far bollire sul fuoco.
  3. Pulire le cipolle tagliando le parti esterne e sbucciandole.
  4. Tagliare le cipolle a metà e poi a fette grosse.
  5. Lavare le cipolle e aggiungerle al composto di aceto, olio e zucchero quando il liquido bolle.
  6. Far cuocere le cipolle nel composto per 3 minuti dopo che il liquido riprende il bollore.
  7. Dopo i 3 minuti, togliere le cipolle dal fuoco e metterle in una ciotola.
  8. Riempire un vasetto con le cipolle e il liquido di cottura utilizzando un cucchiaio.
  9. Chiudere il vasetto con il tappo con cautela perché sarà molto caldo.
  10. Capovolgere il vasetto e farlo raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
  11. Conservare il vasetto in dispensa per circa 10 giorni prima di consumare le cipolle in agrodolce.
Cipolline in agrodolce: come prepararle e conservarle in vasetto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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