Cipolline in agrodolce: come prepararle e conservarle in vasetto
Le cipolline in agrodolce sono un gustoso contorno da preparare in casa e conservare per lungo tempo. Si utilizzano cipolline fresche o sott'aceto per realizzare questa delizia dal sapore agrodolce. Ecco come prepararle e conservarle in vasetto per averle sempre a portata di mano in dispensa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cipolline in agrodolce in vasetto
- Prendere dell'aceto bianco, olio extravergine di oliva, zucchero e quantità pari di cipolle rosse di Tropea.
- In una pentola, mettere lo zucchero, l'aceto e l'olio e far bollire sul fuoco.
- Pulire le cipolle tagliando le parti esterne e sbucciandole.
- Tagliare le cipolle a metà e poi a fette grosse.
- Lavare le cipolle e aggiungerle al composto di aceto, olio e zucchero quando il liquido bolle.
- Far cuocere le cipolle nel composto per 3 minuti dopo che il liquido riprende il bollore.
- Dopo i 3 minuti, togliere le cipolle dal fuoco e metterle in una ciotola.
- Riempire un vasetto con le cipolle e il liquido di cottura utilizzando un cucchiaio.
- Chiudere il vasetto con il tappo con cautela perché sarà molto caldo.
- Capovolgere il vasetto e farlo raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
- Conservare il vasetto in dispensa per circa 10 giorni prima di consumare le cipolle in agrodolce.
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