Come preparare il ciambellone in friggitrice ad aria
Innovativo e veloce, il ciambellone cotto in friggitrice ad aria è la soluzione perfetta per una dolce merenda senza rinunciare alla bontà. Basta seguire la ricetta classica del ciambellone e cuocerlo nella friggitrice ad aria a 160°C per circa 25-30 minuti. Otterrai un dolce soffice e dorato, pronto da gustare in pochissimo tempo. Prova anche a personalizzarlo con aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca o scorza d'arancia per renderlo ancora più goloso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ciambellone in friggitrice ad aria
- In una ciotola, sbattete con le fruste elettriche 4 uova medie a temperatura ambiente.
- Aggiungete 160 grammi di zucchero, 120 ml di olio di mais e 130 ml di latte
- Aggiungete poco per volta 250 g di farina 00 e una bustina di lievito per dolci
- Aggiungete anche qualche goccia di aroma rum e mescolate bene.
- Versate metà del composto in una tortiera da 20 centimetri precedentemente imburrata e infarinata.
- Nell'altra metà del composto aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, mescolate bene e versate nella tortiera.
- Con l'aiuto di un coltello, create l'effetto marmorizzato mescolando leggermente i due composti.
- Infornate il ciambellone nella friggitrice ad aria pre-riscaldata a 165 gradi per 25 minuti
- Una volta pronto, estraete il ciambellone dalla friggitrice
- Ora il vostro ciambellone in friggitrice ad aria è pronto per essere gustato!
Se desideri vedere altre ricette simili a Come preparare il ciambellone in friggitrice ad aria puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate