Ciambellone della nonna preparato con il Bimby

Scopri come preparare un delizioso ciambellone della nonna utilizzando il Bimby per un risultato soffice e goloso. Grazie alla sua praticità e precisione, il Bimby renderà ancora più semplice la preparazione di questo dolce tradizionale. Sorprendi la tua famiglia e gli amici con questa prelibatezza fatta in casa!

Ingredienti

Come preparare ciambellone della nonna con il bimby

  1. Iniziamo la ricetta preparando la crema
  2. Aggiungere il latte, le uova, l'amido di mais, la pasta di limone o scorza di limone e la vanillina
  3. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciar raffreddare completamente.
  4. Lavare ed asciugare bene il boccale
  5. Preparare la frolla mettendo lo zucchero nel boccale e polverizzando per 10 secondi a velocità 10.
  6. Unire il burro, la farina, le uova e il tuorlo, la vanillina, il lievito e il sale
  7. Formare un panetto con la frolla, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo, riprendere due terzi della frolla dal frigo, stenderla tra due fogli di carta da forno e posizionarla in uno stampo per crostate da 26 cm, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
  9. Mettere la crema sulla base, aggiungere i pinoli e tenere momentaneamente da parte.
  10. Stendere il resto della frolla e posizionarla sopra alla torta.
  11. Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con i pinoli.
  12. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti.
  13. Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
  14. La torta della nonna è pronta da gustare
Ciambellone della nonna preparato con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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