Ciambellone della nonna preparato con il Bimby
Scopri come preparare un delizioso ciambellone della nonna utilizzando il Bimby per un risultato soffice e goloso. Grazie alla sua praticità e precisione, il Bimby renderà ancora più semplice la preparazione di questo dolce tradizionale. Sorprendi la tua famiglia e gli amici con questa prelibatezza fatta in casa!
Ingredienti
Come preparare ciambellone della nonna con il bimby
- Iniziamo la ricetta preparando la crema
- Aggiungere il latte, le uova, l'amido di mais, la pasta di limone o scorza di limone e la vanillina
- Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciar raffreddare completamente.
- Lavare ed asciugare bene il boccale
- Preparare la frolla mettendo lo zucchero nel boccale e polverizzando per 10 secondi a velocità 10.
- Unire il burro, la farina, le uova e il tuorlo, la vanillina, il lievito e il sale
- Formare un panetto con la frolla, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendere due terzi della frolla dal frigo, stenderla tra due fogli di carta da forno e posizionarla in uno stampo per crostate da 26 cm, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Mettere la crema sulla base, aggiungere i pinoli e tenere momentaneamente da parte.
- Stendere il resto della frolla e posizionarla sopra alla torta.
- Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con i pinoli.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
- La torta della nonna è pronta da gustare
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