Ciambelle con Farina di Castagne
Le ciambelle con farina di castagne sono un'alternativa gustosa e senza glutine alle classiche ciambelle. La farina di castagne conferisce loro un sapore autentico e ricco di nutrienti. Perfette per una colazione o una merenda golosa e salutare. Prova a prepararle in casa seguendo la nostra semplice ricetta!
Ingredienti
Come preparare ciambelle con farina di castagne
- In una capiente terrina, versare 4 uova e 180 g di zucchero
- Aggiungere 30 ml di rum e 120 g di olio di mais o semi.
- Incorporare 120 g di yogurt bianco naturale o alla vaniglia e un pizzico di sale
- Aggiungere le farine poco alla volta
- Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci e mescolare bene con una spatola raccogliendo i residui di farina attaccati alla terrina.
- Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare e lasciar raffreddare la ciambella su una gratella per dolci
- Conservare la ciambella di castagne a temperatura ambiente in un contenitore per dolci, rimarrà soffice per almeno cinque giorni.
- Il dolce risulterà migliore se consumato il giorno dopo
Se desideri vedere altre ricette simili a Ciambelle con Farina di Castagne puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate