Ciambelle con Farina di Castagne

Le ciambelle con farina di castagne sono un'alternativa gustosa e senza glutine alle classiche ciambelle. La farina di castagne conferisce loro un sapore autentico e ricco di nutrienti. Perfette per una colazione o una merenda golosa e salutare. Prova a prepararle in casa seguendo la nostra semplice ricetta!

Ingredienti

Come preparare ciambelle con farina di castagne

  1. In una capiente terrina, versare 4 uova e 180 g di zucchero
  2. Aggiungere 30 ml di rum e 120 g di olio di mais o semi.
  3. Incorporare 120 g di yogurt bianco naturale o alla vaniglia e un pizzico di sale
  4. Aggiungere le farine poco alla volta
  5. Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci e mescolare bene con una spatola raccogliendo i residui di farina attaccati alla terrina.
  6. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare la ciambella su una gratella per dolci
  9. Conservare la ciambella di castagne a temperatura ambiente in un contenitore per dolci, rimarrà soffice per almeno cinque giorni.
  10. Il dolce risulterà migliore se consumato il giorno dopo
Ciambelle con Farina di Castagne

Se desideri vedere altre ricette simili a Ciambelle con Farina di Castagne puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up