Ciambelle al forno con lievito Paneangeli

Le ciambelle al forno con lievito Paneangeli sono un dolce semplice e goloso da preparare in casa. Con pochi ingredienti e una ricetta veloce, potrete deliziare il palato di grandi e piccini. Perfette per la colazione o la merenda, queste ciambelle coccoleranno il vostro palato con il loro sapore irresistibile. Provatele subito e non vi pentirete!

Ingredienti

Come preparare ciambelle al forno con lievito paneangeli

  1. Versare il latte tiepido nella ciotola (250 ml).
  2. Sbriciolare 20g di lievito di birra fresco.
  3. Aggiungere 80g di zucchero e mescolare.
  4. Aggiungere l'olio di semi di girasole (80g).
  5. Aggiungere 2 uova.
  6. Aggiungere una bustina di vanillina.
  7. Aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare.
  8. Aggiungere l'amido di patate (70g).
  9. Aggiungere 600g di farina (metà manitoba e metà tipo 00), iniziare a mescolare e aggiungere la farina poco per volta.
  10. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ed elastico.
  11. Coprire con pellicola trasparente e un panno.
  12. Lasciar lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo (come il forno spento con la luce accesa).
  13. Prendere un foglio di carta da forno e tagliarlo formando tanti quadrati (10x10cm).
  14. Dopo aver lievitato, stendere l'impasto, lo spessore deve essere di circa 1,5 cm.
  15. Prendere le teglie e i quadrati.
  16. Un tagliabiscotti o un bicchiere di circa 8 cm di diametro.
  17. Il retro di uno stuzzicadenti o di un tappo di bottiglia di circa 3 cm di diametro.
  18. Formare le ciambelle.
  19. Disporre le ciambelline sui fogli e poi in una teglia.
  20. Coprire.
  21. Lasciar lievitare per 45 minuti (fino a quando il volume raddoppierà).
  22. Infornare le ciambelle.
  23. Cottura: forno statico a 180° per 15/20 min; forno ventilato a 170° per 15/20 min.
  24. Appena sfornate, spennellare con acqua.
  25. Aggiungere dello zucchero a velo.
  26. Friggere le altre ciambelle.
  27. Friggere quando l'olio è caldo, aiutarsi con la carta (e poi rimuoverla).
  28. Girarle due volte e cuocerle per alcuni minuti, le ciambelle dovrebbero diventare dorate.
  29. Scolare e passarle immediatamente nello zucchero.
Ciambelle al forno con lievito Paneangeli

Se desideri vedere altre ricette simili a Ciambelle al forno con lievito Paneangeli puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up