Ciambelle al forno con lievito Paneangeli
Le ciambelle al forno con lievito Paneangeli sono un dolce semplice e goloso da preparare in casa. Con pochi ingredienti e una ricetta veloce, potrete deliziare il palato di grandi e piccini. Perfette per la colazione o la merenda, queste ciambelle coccoleranno il vostro palato con il loro sapore irresistibile. Provatele subito e non vi pentirete!
Ingredienti
Come preparare ciambelle al forno con lievito paneangeli
- Versare il latte tiepido nella ciotola (250 ml).
- Sbriciolare 20g di lievito di birra fresco.
- Aggiungere 80g di zucchero e mescolare.
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (80g).
- Aggiungere 2 uova.
- Aggiungere una bustina di vanillina.
- Aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare.
- Aggiungere l'amido di patate (70g).
- Aggiungere 600g di farina (metà manitoba e metà tipo 00), iniziare a mescolare e aggiungere la farina poco per volta.
- Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ed elastico.
- Coprire con pellicola trasparente e un panno.
- Lasciar lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo (come il forno spento con la luce accesa).
- Prendere un foglio di carta da forno e tagliarlo formando tanti quadrati (10x10cm).
- Dopo aver lievitato, stendere l'impasto, lo spessore deve essere di circa 1,5 cm.
- Prendere le teglie e i quadrati.
- Un tagliabiscotti o un bicchiere di circa 8 cm di diametro.
- Il retro di uno stuzzicadenti o di un tappo di bottiglia di circa 3 cm di diametro.
- Formare le ciambelle.
- Disporre le ciambelline sui fogli e poi in una teglia.
- Coprire.
- Lasciar lievitare per 45 minuti (fino a quando il volume raddoppierà).
- Infornare le ciambelle.
- Cottura: forno statico a 180° per 15/20 min; forno ventilato a 170° per 15/20 min.
- Appena sfornate, spennellare con acqua.
- Aggiungere dello zucchero a velo.
- Friggere le altre ciambelle.
- Friggere quando l'olio è caldo, aiutarsi con la carta (e poi rimuoverla).
- Girarle due volte e cuocerle per alcuni minuti, le ciambelle dovrebbero diventare dorate.
- Scolare e passarle immediatamente nello zucchero.
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