Ciambella senza latte e uova

In questo articolo parleremo di una golosa ricetta di ciambella senza latte e uova, perfetta per chi segue una dieta vegana o ha delle intolleranze. Ingredienti e procedimento vi permetteranno di preparare un dolce delizioso e leggero, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Non perdetevela!

Ingredienti

Come preparare ciambella senza latte e uova

  1. In una ciotola, mettere 320 g di acqua.
  2. Aggiungere 50 g di olio di semi e mescolare bene con una frusta a mano.
  3. Aggiungere 180 g di zucchero e vanillina, continuare a mescolare.
  4. Incorporare 300 g di farina, una bustina di lievito, 30 g di cacao amaro e un pizzico di sale, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare l'impasto in uno stampo precedentemente unto con un po' di olio.
  6. Infornare a 160 gradi per 35-40 minuti.
  7. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  8. Una volta cotta, lasciare raffreddare, sformare e cospargere con zucchero a velo.
  9. Servire la ciambella senza latte e uova.
Ciambella senza latte e uova

Se desideri vedere altre ricette simili a Ciambella senza latte e uova puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up