Ciambella con Ricotta e Marmellata
La ciambella con ricotta e marmellata è un dolce semplice ma gustoso, perfetto per la colazione o la merenda. La morbida consistenza della ricotta si sposa alla perfezione con la dolcezza della marmellata, creando un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti. Provate questa golosità e non resterete delusi!
Ingredienti
Come preparare ciambella con ricotta e marmellata
- Pre riscaldare il forno a 180°C in modalità statica o a 175°C in modalità ventilata.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro.
- In una ciotola, mescolare la ricotta (250 g) con lo zucchero (120 g) fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le uova (3) una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla al composto.
- Aggiungere l'olio di semi (60 ml) e mescolare bene.
- Setacciare la farina 00 (220 250 g) insieme al lievito per dolci (16 g) e incorporarli al composto liquido, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare metà dell'impasto nello stampo preparato.
- Coprire con uno strato di confettura di ciliegie o altro gusto a piacere.
- Coprire con il resto dell'impasto.
- Spolverare la superficie con granella di zucchero.
- Infornare per circa 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la ciambella prima di sformarla dallo stampo.
- Servire la ciambella con ricotta e marmellata a temperatura ambiente
Se desideri vedere altre ricette simili a Ciambella con Ricotta e Marmellata puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate