Ciambella con Ricotta e Marmellata

La ciambella con ricotta e marmellata è un dolce semplice ma gustoso, perfetto per la colazione o la merenda. La morbida consistenza della ricotta si sposa alla perfezione con la dolcezza della marmellata, creando un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti. Provate questa golosità e non resterete delusi!

Ingredienti

Come preparare ciambella con ricotta e marmellata

  1. Pre riscaldare il forno a 180°C in modalità statica o a 175°C in modalità ventilata.
  2. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro.
  3. In una ciotola, mescolare la ricotta (250 g) con lo zucchero (120 g) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere le uova (3) una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  5. Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla al composto.
  6. Aggiungere l'olio di semi (60 ml) e mescolare bene.
  7. Setacciare la farina 00 (220 250 g) insieme al lievito per dolci (16 g) e incorporarli al composto liquido, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Versare metà dell'impasto nello stampo preparato.
  9. Coprire con uno strato di confettura di ciliegie o altro gusto a piacere.
  10. Coprire con il resto dell'impasto.
  11. Spolverare la superficie con granella di zucchero.
  12. Infornare per circa 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.
  13. Una volta cotta, lasciar raffreddare la ciambella prima di sformarla dallo stampo.
  14. Servire la ciambella con ricotta e marmellata a temperatura ambiente
Ciambella con Ricotta e Marmellata

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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