Ciambella al cioccolato con burro

La ciambella al cioccolato con burro è un dolce irresistibile, perfetto per colazioni golose o pause dolci. Con un cuore morbido e un gusto avvolgente, conquista i palati di grandi e piccini. Ideale da gustare in compagnia di una tazza di caffè o di tè, regala momenti di puro piacere. Preparala seguendo la ricetta e delizia il palato di chi ami con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare ciambella al cioccolato con burro

  1. In una ciotola aggiungere 4 uova a temperatura ambiente.
  2. Utilizzando le fruste elettriche, montare le uova.
  3. Aggiungere poco per volta lo zucchero semolato continuando a montare con le fruste.
  4. Aggiungere a filo poco per volta il latte e poi il burro fuso (a temperatura ambiente).
  5. Incorporare il burro fuso poco alla volta.
  6. Aggiungere il cioccolato fondente.
  7. Aggiungere il cacao amaro in polvere e continuare a lavorare con le fruste.
  8. Aggiungere la farina 00 poco alla volta continuando a lavorare con le fruste.
  9. Aggiungere una bustina di lievito vanigliato per dolci e continuare a lavorare con le fruste.
  10. Ottenere un composto liscio e ben cremoso.
  11. Trasferire il composto in uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm) precedentemente imburrato e cosparso con cacao amaro in polvere.
  12. Livellare velocemente con una spatola.
  13. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
  14. Una volta cotto, lasciar intiepidire il ciambellone.
  15. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
  16. Il ciambellone al cioccolato con burro è pronto da portare in tavola.
Ciambella al cioccolato con burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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