Ciambella al cioccolato con burro
La ciambella al cioccolato con burro è un dolce irresistibile, perfetto per colazioni golose o pause dolci. Con un cuore morbido e un gusto avvolgente, conquista i palati di grandi e piccini. Ideale da gustare in compagnia di una tazza di caffè o di tè, regala momenti di puro piacere. Preparala seguendo la ricetta e delizia il palato di chi ami con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare ciambella al cioccolato con burro
- In una ciotola aggiungere 4 uova a temperatura ambiente.
- Utilizzando le fruste elettriche, montare le uova.
- Aggiungere poco per volta lo zucchero semolato continuando a montare con le fruste.
- Aggiungere a filo poco per volta il latte e poi il burro fuso (a temperatura ambiente).
- Incorporare il burro fuso poco alla volta.
- Aggiungere il cioccolato fondente.
- Aggiungere il cacao amaro in polvere e continuare a lavorare con le fruste.
- Aggiungere la farina 00 poco alla volta continuando a lavorare con le fruste.
- Aggiungere una bustina di lievito vanigliato per dolci e continuare a lavorare con le fruste.
- Ottenere un composto liscio e ben cremoso.
- Trasferire il composto in uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm) precedentemente imburrato e cosparso con cacao amaro in polvere.
- Livellare velocemente con una spatola.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
- Una volta cotto, lasciar intiepidire il ciambellone.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
- Il ciambellone al cioccolato con burro è pronto da portare in tavola.
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