Chiffon Cake Farcita con Crema Pasticcera

Il chiffon cake farcito con crema pasticcera è un dolce soffice e goloso, perfetto per chi ama i dolci leggeri ma gustosi. La morbida consistenza del chiffon cake si sposa alla perfezione con la cremosità della crema pasticcera, creando un connubio di sapori unico. Prova a prepararlo e stupisci i tuoi ospiti con un dessert raffinato e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare chiffon cake farcita con crema pasticcera

  1. Iniziate montando gli albumi a neve perfetta, ovvero devono essere ben fermi.
  2. Successivamente, amalgamate l'impasto utilizzando le fruste per incorporare bene tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungete gli albumi montati poco alla volta con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.
  4. Preriscaldate il forno a 160 gradi in modalità statica.
  5. Versate l'impasto nella tortiera preparata, senza burro né farina.
  6. Cuocete la torta per circa 45-50 minuti.
  7. Dopo la prima cottura, alzate la temperatura a 175 gradi e cuocete per altri 20 minuti.
  8. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto.
  9. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta.
  10. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera riscaldando latte, panna, zucchero, amido di riso e amido di mais.
  11. Incorporate le uova e fate addensare la crema mescolando a fuoco basso.
  12. Filtrate la crema e lasciatela raffreddare coperta da pellicola a contatto.
  13. Una volta fredda, utilizzate la crema per farcire la torta.
  14. Mantenetela in frigorifero almeno due o tre ore.
  15. Una volta pronta, potete decorare la torta con pasta di zucchero e creare la vostra guarnizione.
  16. Lasciate riposare la torta in frigorifero fino al momento di servire
Chiffon Cake Farcita con Crema Pasticcera

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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