Cheesecake ai lamponi e cioccolato bianco
Ecco la ricetta della deliziosa cheesecake ai lamponi e cioccolato bianco: una base croccante di biscotti, un cremoso e fresco ripieno al formaggio, arricchito dalla dolcezza dei lamponi e del cioccolato bianco. Perfetta per una golosa pausa dolce in compagnia o per un'occasione speciale. Provala e conquista i palati di tutti!
Ingredienti
Come preparare cheesecake lamponi e cioccolato bianco
- Sbriciolate i biscotti con un mattarello e metteteli in un sacchetto per alimenti.
- Schiacciate i biscotti fino a farli diventare briciole.
- Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle briciole di biscotti, mescolando bene.
- Coprite il fondo di una tortiera del diametro di 22 cm con il composto di biscotti, compattandolo bene verso il basso.
- Fate riposare la base della cheesecake in frigorifero per 30 minuti.
- Montate la panna con le fruste e aggiungete la scorza di limone al formaggio fresco spalmabile.
- Unite lo zucchero a velo al composto e mescolate con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Sminuzzate il cioccolato bianco con un coltello affilato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Aggiungete il cioccolato fuso al composto di formaggio e panna, mescolando bene con le fruste.
- Aggiungete metà dei lamponi al composto e mescolate bene.
- Versate il composto sulla base di biscotti nella tortiera, livellate bene la superficie.
- Fate riposare in frigorifero per circa due ore.
- Dopo il riposo, togliete la cheesecake dal frigorifero e decorate la superficie con i lamponi rimasti.
- Aggiungete delle foglioline di menta come tocco finale.
- Servite la cheesecake lamponi e cioccolato bianco.
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