Cheesecake con Glassa al Cioccolato

Un'irresistibile combinazione di cremosa cheesecake e golosa glassa al cioccolato, per conquistare il palato di chiunque. La consistenza morbida e il gusto equilibrato di formaggio e cioccolato renderanno questo dolce un vero capolavoro da gustare in ogni occasione. Preparala seguendo questa semplice ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un dessert irresistibile e ricco di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cheesecake con glassa al cioccolato

  1. Preparare la base della cheesecake:
  2. 1.1 Tritare i biscotti al cacao nel cutter o robot da cucina.
  3. 1.2 Aggiungere cioccolato fondente tritato, nocciole tostate e burro fuso.
  4. 1.3 Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. 1.4 Stendere il composto su una teglia foderata con carta forno, utilizzando un anello da 20 cm di diametro.
  6. 1.5 Pressare bene il composto sulla base della teglia e metterlo a raffreddare in frigorifero o freezer.
  7. Preparare la crema della cheesecake:
  8. 2.1 Ammorbidire la gelatina alimentare in acqua fredda.
  9. 2.2 Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
  10. 2.3 Mescolare la gelatina ammorbidita nel microonde.
  11. 2.4 In una ciotola capiente, mescolare ricotta, mascarpone, panna fresca liquida e zucchero a velo ben freddi.
  12. 2.5 Amalgamare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sodo.
  13. 2.6 Aggiungere la gelatina e il cioccolato alla crema, mescolando bene.
  14. Montare la cheesecake:
  15. 3.1 Versare la crema sulla base di biscotti livellandola.
  16. 3.2 Mettere la cheesecake nel freezer per almeno due ore.
  17. Preparare la ganache al cioccolato:
  18. 4.1 Sciogliere cioccolato fondente tritato in panna bollente, mescolando bene.
  19. 4.2 Aggiungere miele e burro per rendere la ganache lucida.
  20. 4.3 Versare la ganache sulla cheesecake e farla colare bene sulla superficie.
  21. Decorazione finale:
  22. 5.1 Aggiungere decorazioni come dadi di cioccolato fondente o nocciole caramellate.
  23. 5.2 Sfilare l'anello e l'acetato dalla cheesecake ghiacciata.
  24. 5.3 Decorare la cheesecake con le nocciole caramellate.
  25. Lasciar rinvenire la torta per poterla tagliare e servire
Cheesecake con Glassa al Cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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