Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio
La cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio è un dessert gourmet che conquista per il suo contrasto di sapori e consistenze. La dolcezza avvolgente del cioccolato bianco si sposa perfettamente con la croccantezza e l'intensità del pistacchio. Una vera delizia per il palato che regalerà momenti di puro piacere ai buongustai più esigenti. Da provare al più presto per un'esperienza culinaria indimenticabile.
Ingredienti
Come preparare cheesecake cioccolato bianco e pistacchio
- Sbriciolare i biscotti (180g).
- Aggiungere il burro fuso (100g) ai biscotti sbriciolati e mescolare bene.
- Prendere una teglia circolare e coprirla con carta da forno di circa 22cm/24cm.
- Versare i biscotti nella teglia e compattarli per formare la base.
- Mettere in frigo per circa 15 minuti.
- Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina (10g).
- Montare la panna in una ciotola (250 ml).
- Aggiungere il mascarpone (250g) e il formaggio spalmabile (200g) alla panna montata.
- Aggiungere la crema al pistacchio (300g) al composto di panna e formaggio.
- Spremere la gelatina e scioglierla in una pentola con 3/4 cucchiaini d'acqua, cuocere per pochi secondi e lasciar raffreddare mescolando.
- Versare la gelatina nella crema e mescolare bene.
- Versare il composto sopra la base di biscotti nella teglia.
- Mettere in frigo per circa 4 ore, o in freezer per circa 2 ore.
- Tagliare 3 strisce di carta da forno per decorare (larghezza: 3mm).
- Spolverare la superficie della cheesecake con farina di pistacchio.
- Guarnire con ciuffetti di panna.
- Grazie per aver guardato!
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