Cheesecake alla Marmellata ai Frutti di Bosco

L'articoló propone una ricetta golosa e irresistibile per preparare una deliziosa cheesecake alla marmellata ai frutti di bosco. Un mix di cremosità e gusto fruttato che conquisterà il palato di tutti, perfetto per occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi con un dolce homemade. Segui le istruzioni passo dopo passo e prepara una cheesecake da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Come preparare cheesecake alla marmellata ai frutti di bosco

  1. Iniziamo preparando la base del cheesecake senza cottura
  2. Mescoliamo le briciole di biscotto con del burro fuso, in modo che le briciole siano ben unite al burro.
  3. Versiamo questo composto di biscotto e burro sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta forno, distribuendolo in modo uniforme e compattandolo con il fondo di un bicchiere o un batticarne.
  4. Mettiamo lo stampo in frigo per far raffreddare e solidificare la base.
  5. Preparazione del ripieno:
  6. Mettiamo a bagno in acqua fredda due fogli di gelatina.
  7. Montiamo 90g di panna.
  8. In una ciotola, uniamo il formaggio con 30g di panna acida (o 2 cucchiaini di succo di limone se non si utilizza la panna acida) e dello zucchero a velo, amalgamando bene il tutto.
  9. Aggiungiamo la panna montata al composto di formaggio, mescolando delicatamente.
  10. Scaldate 30g di panna in un pentolino e, una volta che bolle, togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e sciolti.
  11. Incorporate la panna con la gelatina al composto di formaggio, mescolando bene.
  12. Preparazione della copertura:
  13. Ammorbidiamo due fogli di gelatina in acqua.
  14. In una casseruola, mettiamo i lamponi freschi (tranne quelli che useremo per decorare), dello zucchero a velo e facciamo cuocere fino a ottenere una consistenza simile ad una gelatina.
  15. Frulliamo i lamponi cotti e passiamo il composto al setaccio.
  16. Uniamo la gelatina ammorbidita al composto di lamponi.
  17. Montaggio:
  18. Versiamo il composto di formaggio sulla base di biscotto nel nostro stampo.
  19. Aggiungiamo la copertura di lamponi sopra al composto di formaggio.
  20. Mettiamo il cheesecake in frigo per almeno 3-4 ore, affinché si rassodi.
  21. Dopo questo tempo, possiamo togliere il cheesecake dal frigo, decorarlo con lamponi freschi e servirlo freddo
Cheesecake alla Marmellata ai Frutti di Bosco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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