Cheesecake alla Marmellata ai Frutti di Bosco
L'articoló propone una ricetta golosa e irresistibile per preparare una deliziosa cheesecake alla marmellata ai frutti di bosco. Un mix di cremosità e gusto fruttato che conquisterà il palato di tutti, perfetto per occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi con un dolce homemade. Segui le istruzioni passo dopo passo e prepara una cheesecake da leccarsi i baffi!
Ingredienti
Come preparare cheesecake alla marmellata ai frutti di bosco
- Iniziamo preparando la base del cheesecake senza cottura
- Mescoliamo le briciole di biscotto con del burro fuso, in modo che le briciole siano ben unite al burro.
- Versiamo questo composto di biscotto e burro sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta forno, distribuendolo in modo uniforme e compattandolo con il fondo di un bicchiere o un batticarne.
- Mettiamo lo stampo in frigo per far raffreddare e solidificare la base.
- Preparazione del ripieno:
- Mettiamo a bagno in acqua fredda due fogli di gelatina.
- Montiamo 90g di panna.
- In una ciotola, uniamo il formaggio con 30g di panna acida (o 2 cucchiaini di succo di limone se non si utilizza la panna acida) e dello zucchero a velo, amalgamando bene il tutto.
- Aggiungiamo la panna montata al composto di formaggio, mescolando delicatamente.
- Scaldate 30g di panna in un pentolino e, una volta che bolle, togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e sciolti.
- Incorporate la panna con la gelatina al composto di formaggio, mescolando bene.
- Preparazione della copertura:
- Ammorbidiamo due fogli di gelatina in acqua.
- In una casseruola, mettiamo i lamponi freschi (tranne quelli che useremo per decorare), dello zucchero a velo e facciamo cuocere fino a ottenere una consistenza simile ad una gelatina.
- Frulliamo i lamponi cotti e passiamo il composto al setaccio.
- Uniamo la gelatina ammorbidita al composto di lamponi.
- Montaggio:
- Versiamo il composto di formaggio sulla base di biscotto nel nostro stampo.
- Aggiungiamo la copertura di lamponi sopra al composto di formaggio.
- Mettiamo il cheesecake in frigo per almeno 3-4 ore, affinché si rassodi.
- Dopo questo tempo, possiamo togliere il cheesecake dal frigo, decorarlo con lamponi freschi e servirlo freddo
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