Cheesecake al limone con mascarpone e yogurt
Questa gustosa cheesecake al limone è la perfetta combinazione di dolcezza e acidità, grazie al mascarpone e allo yogurt che conferiscono cremosità e freschezza al dolce. Ideale per una merenda golosa o come dessert dopo cena, conquisterà sicuramente tutti i palati con il suo delicato equilibrio di sapori. Impossibile resistere a una fetta di questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare cheesecake al limone con mascarpone e yogurt
- Iniziamo preparando la base della cheesecake
- Trasferire i biscotti tritati in una ciotola e aggiungere 120 g di burro fuso, mescolare bene.
- Rivestire il fondo di una teglia a cerniera da 22 cm con un foglio di carta forno e versare i biscotti al suo interno, compattarli con il dorso di un cucchiaio.
- Fare riposare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo mettere a bagno 12 g di gelatina in fogli in acqua fredda.
- Montare 250 ml di panna fresca in una ciotola.
- In un'altra ciotola, mescolare 300 g di yogurt al limone, 200 g di formaggio fresco spalmabile e 100 g di zucchero.
- Aggiungere la panna montata al composto di yogurt e formaggio, amalgamare bene.
- Spremere il succo di limone e versarlo in un pentolino
- Versare la gelatina sciolta nel composto di formaggio e mescolare con una frusta.
- Aggiungere qualche cucchiaino di estratto di limone alla crema per un sapore più intenso.
- Versare il composto sulla base della cheesecake e livellare
- Preparare la crema al limone per la guarnizione facendo bollire il succo di limone, zucchero e amido di mais fino ad ottenere una crema densa.
- Coprire la cheesecake con la crema al limone e farla riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
- Passare la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo e togliere la cheesecake con attenzione.
- Decorare con fettine di limone e servire fresca
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