Cheesecake al limone con mascarpone e yogurt

Questa gustosa cheesecake al limone è la perfetta combinazione di dolcezza e acidità, grazie al mascarpone e allo yogurt che conferiscono cremosità e freschezza al dolce. Ideale per una merenda golosa o come dessert dopo cena, conquisterà sicuramente tutti i palati con il suo delicato equilibrio di sapori. Impossibile resistere a una fetta di questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare cheesecake al limone con mascarpone e yogurt

  1. Iniziamo preparando la base della cheesecake
  2. Trasferire i biscotti tritati in una ciotola e aggiungere 120 g di burro fuso, mescolare bene.
  3. Rivestire il fondo di una teglia a cerniera da 22 cm con un foglio di carta forno e versare i biscotti al suo interno, compattarli con il dorso di un cucchiaio.
  4. Fare riposare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.
  5. Nel frattempo mettere a bagno 12 g di gelatina in fogli in acqua fredda.
  6. Montare 250 ml di panna fresca in una ciotola.
  7. In un'altra ciotola, mescolare 300 g di yogurt al limone, 200 g di formaggio fresco spalmabile e 100 g di zucchero.
  8. Aggiungere la panna montata al composto di yogurt e formaggio, amalgamare bene.
  9. Spremere il succo di limone e versarlo in un pentolino
  10. Versare la gelatina sciolta nel composto di formaggio e mescolare con una frusta.
  11. Aggiungere qualche cucchiaino di estratto di limone alla crema per un sapore più intenso.
  12. Versare il composto sulla base della cheesecake e livellare
  13. Preparare la crema al limone per la guarnizione facendo bollire il succo di limone, zucchero e amido di mais fino ad ottenere una crema densa.
  14. Coprire la cheesecake con la crema al limone e farla riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
  15. Passare la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo e togliere la cheesecake con attenzione.
  16. Decorare con fettine di limone e servire fresca
Cheesecake al limone con mascarpone e yogurt

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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