Cheesecake al cocco e yogurt
L'abbinamento di cocco e yogurt rende la cheesecake leggera e irresistibile. Una dolce tentazione da gustare in ogni momento della giornata. Provate a prepararla e conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare cheesecake al cocco e yogurt
- Preparare la base della torta frullando finemente 220g di biscotti e trasferirli in una ciotola.
- Aggiungere ai biscotti 15g di farina di cocco e mescolare bene.
- In un pentolino, sciogliere a fiamma dolce 100g di burro (o 70g di olio di cocco) e versarlo sui biscotti, mescolando finché il composto risulti ben amalgamato.
- Versare il composto nella base dello stampo a cerniera da 22-24cm foderato con carta forno, livellandolo e formando un bordo alto.
- Mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.
- Preparare la crema al limone mescolando in un pentolino 140g di zucchero, 50g di maizena, la scorza grattugiata di un limone e 250g di acqua naturale.
- Cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente finché la crema si addensa e inizia a sobbollire.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di un limone e eventualmente un po' di curcuma per colorare.
- Versare la crema di limone sulla base della torta e livellarla con una spatola, quindi riporre in frigorifero.
- Preparare la crema al cocco montando 250g di mascarpone con 250ml di panna liquida e 125g di yogurt al cocco, 40g di zucchero a velo e 40g di farina di cocco.
- Aggiungere, se desiderato, un cucchiaio di panna di cocco per arricchire la consistenza e il gusto.
- Distribuire la crema al cocco sopra quella al limone e livellarla bene, quindi riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
- Decorare la superficie della torta con della farina di cocco e una fettina di limone al centro prima di servire.
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