Ceci e costine alla piemontese

Scopri come preparare un delizioso piatto di ceci e costine alla piemontese: un mix di sapori rustici e autentici che conquisteranno il tuo palato. Perfetta combinazione di ingredienti semplici e genuini, da gustare in ogni occasione. Segui la ricetta passo dopo passo e delizia i tuoi ospiti con un piatto tipico e saporito, pronto in poche semplici mosse. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ceci e costine alla piemontese

  1. Mettere i ceci in una casseruola con un po' di olio e mescolare bene.
  2. Aggiungere una generosa cucchiaiata di farina e mescolare bene.
  3. Aggiungere dell'acqua fredda, circa 2 litri, e due foglie di alloro.
  4. Portare ad ebollizione e far cuocere i ceci per circa 2 ore e mezzo.
  5. Nel frattempo, sgrassare le costine di maiale mettendole in forno a 180°C per 20 minuti.
  6. Una volta che i ceci stanno bollendo, rimuovere la schiuma che si è formata e abbassare il fuoco al minimo
  7. Rosolare le costine di maiale in una padella fino a doratura e sfumare con del vino bianco
  8. Unire le verdure (cipolla, carota e sedano) al soffritto e farle rosolare per 2-3 minuti.
  9. Aggiungere un po' d'acqua, abbassare il fuoco e far stufare per una decina di minuti.
  10. Comporre un mazzetto aromatico con rosmarino, salvia, alloro e aglio schiacciato e aggiungerlo al soffritto.
  11. Aggiungere i ceci precotti e le costine rosolate nella padella con le verdure.
  12. Versare il concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida nella padella e far cuocere il tutto per circa un'ora.
  13. Aggiungere la patata divisa in tre pezzi e continuare la cottura per un'altra ora.
  14. Schiacciare la patata con una forchetta e rimetterla nella padella.
  15. Continuare la cottura per un'ulteriore ora o fino a quando le costine e i ceci saranno perfettamente cotti.
  16. Aggiustare di sale e pepe a piacere durante la cottura.
  17. Una volta pronta, servire la zuppa di ceci e costine calda e gustare con un pizzico di pepe fresco.
  18. Buon appetito!
Ceci e costine alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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