Carne per brodo e bollito
La carne per il brodo e il bollito è un'ottima fonte di sostanze nutritive come proteine e minerali. Scegli tagli di carne con un buon rapporto tra grasso e magro per un risultato più saporito. Ricorda di cuocere la carne lentamente per garantire una consistenza tenera e gustosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare carne per brodo e bollito
- Mettere una pentola con acqua calda sul fuoco.
- Aggiungere le verdure come sedano, carote e cipolla.
- Se si desidera fare un buon lesso, l'acqua deve essere calda; se si desidera fare un buon brodo, mettere la carne in acqua fredda.
- Aggiungere alla pentola i vari tagli di carne come il muscolo, la suora, il doppione e il cappone.
- Lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per due ore e mezzo, con il coperchio appena scostato.
- Togliere dalla superficie la schiuma che si forma durante la cottura.
- Dopo due ore e mezza, il bollito sarà pronto, quindi spegnere il fuoco.
- Estrarre con cura le varie carni cotte.
- Servire il bollito accompagnato con una salsa verde al prezzemolo o una salsa giardiniera con cipolla, carote, peperoni e sedano.
- Assaggiare e gustare il bollito, apprezzando la tenerezza delle varie tipologie di carne.
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