Carne per brodo e bollito

La carne per il brodo e il bollito è un'ottima fonte di sostanze nutritive come proteine e minerali. Scegli tagli di carne con un buon rapporto tra grasso e magro per un risultato più saporito. Ricorda di cuocere la carne lentamente per garantire una consistenza tenera e gustosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare carne per brodo e bollito

  1. Mettere una pentola con acqua calda sul fuoco.
  2. Aggiungere le verdure come sedano, carote e cipolla.
  3. Se si desidera fare un buon lesso, l'acqua deve essere calda; se si desidera fare un buon brodo, mettere la carne in acqua fredda.
  4. Aggiungere alla pentola i vari tagli di carne come il muscolo, la suora, il doppione e il cappone.
  5. Lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per due ore e mezzo, con il coperchio appena scostato.
  6. Togliere dalla superficie la schiuma che si forma durante la cottura.
  7. Dopo due ore e mezza, il bollito sarà pronto, quindi spegnere il fuoco.
  8. Estrarre con cura le varie carni cotte.
  9. Servire il bollito accompagnato con una salsa verde al prezzemolo o una salsa giardiniera con cipolla, carote, peperoni e sedano.
  10. Assaggiare e gustare il bollito, apprezzando la tenerezza delle varie tipologie di carne.
Carne per brodo e bollito

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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